Статус темы:
Закрыта.

A4 B7 вопросы по 2.0TFSI часть 4

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mihanaft, 28 май 2013.

1. Fish-13

Fish-13 Завсегдатай

8 апр 2014
    635
    A4/B7 2.0TFSI Q АТ
    :lol::lol::lol::lol:

Дайте номерок щупа а то крепление одно отломано :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pheodor

Pheodor Участник форума

20 авг 2014
    232
    B7 DTM
    Да уж))

Щуп: 06D 115 611 B

3. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.251
    GWM Бачок 300
    У меня тоже кусочек плещется где-то. Поменял щуп, когда заметил, что он начал крошиться.

4. navigator-h

navigator-h Участник форума

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    Зёмка:) Да масло поменял, как раз после подушек сразу. Вот думаю не может ли это с маслом быть связано? Почему, когда прогреется коробас, то лучше становится?

5. navigator-h

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    Вот вчера подумал, если коробка поднялась на новых подушках , то по вертикали её положение относительно рычага переключения тоже поменялось. Тогда всю конструкцию тоже поднять надо. Попробовал подложить шайбы под места крепления направляющих (на фото) , подобрал толщину шайб , при которой достигнута наилучшая работа коробки.

В итоге стало действительно лучше даже на холодную , но не идеально.... В принципе ездить можно, но уже приценился на всякий случай к синхрону 1-2 передачи.

Ещё масло старое было жидкое капец! А новое гораздо более вязкое . Теперь новое, когда холодное - вязкое , и из-за этого коробка плохо работает, а как прогреется - масло становится более жидким и всё нормализуется.
    А есть ли более жидкая трансмиссионка? И какая вязкость у оригинального масла ?

Вложения:

6. navigator-h

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    Я залепил на Дон Дил серый, При грамотном нанесении ничего никуда не выдавит и не забьёт каналы и держать будет как надо и сколько надо . По мне так тут всё зависит от прямоты рук.

7. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Есть инструкция по регулировке кулисы. Зачем там мудрить шайбы? Что за масло залили в коробку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    Думаю надо оригинал или с такими же характеристиками лить. Густое оно слишком, может из-за этого синхроны плохо синхронят)))меняй скорее на нормальное. Давно было в году 1999, в 80-ку долил трансмиссионку спектрол, и как настала зима,все первую не воткнешь, поменял на кастрол , проблема ушла..

9. navigator-h

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    Сначала по инструкции отрегулировал, не помогло. Масло фирмы Q8 75w90 с допуском GL5. Да понимаю что шайбы фигня, но с ними работает реально получше... Буду дальше искать причину...

10. navigator-h

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    наверное так и сделаю.

11. WTF

WTF Участник форума

29 окт 2013
    418
    Новосибирская обл.
    A5 QUATTRO V3.2
    спасибо, поищу по магазинам

12. WTF

WTF Участник форума

29 окт 2013
    418
    Новосибирская обл.
    A5 QUATTRO V3.2
    резьбовой он тоже между двумя деталями затвердевает в резьбе)) ладно поищу тот который надо чтоб потом не пришлось раздевать опять рапредвалы))

13. Irufushi

Irufushi ✌ Go Hard or Go Home! ✌

13 мар 2012
    1.336
    Московская обл.
    A4/B7 2.0Tq
  14. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #1494 Видади, 11 фев 2015
    Последнее редактирование: 11 фев 2015
    читал твой вопрос про приборку. На сколько я знаю, у нас приборка рб8, рб4 это б6. Для того чтобы поставить другую приборку, нужна приборка и логин, логин есть у дилера, но они могут отказаться ставить б у приборку. На рб4 можно вынуть логин китайским шнуром и прописать ключ. А на нашей или дилер, или хакер. И вынуть его стоит недешево.

Немного знаком с вопросом, т к не так давно спалил себе приборку опытами, два дня возил машину на эвакуаторе, был у дилера, потом в аудитории, там её делал самый главный :), была готова через 3 часа, приборка сгорела по питанию, и была в режиме защиты компонентов. :)

15. Irufushi

13 мар 2012
    1.336
    Московская обл.
    A4/B7 2.0Tq
    #1495 Irufushi, 11 фев 2015
    Последнее редактирование: 11 фев 2015
    Я все никак не вытащу свою, забываю, чтобы глянуть что написано.
    Диллер откажется, если ключа не будет к ней, так говорили, а дальше прописывание у диллера. Я просто думаю, как заморочиться, на Аудизине, чел от РС4 вкорячил и все работает. А РС4 приборки они RB8. Вот, если у нас Rb8 поголовно, то можно RS4 ) Так как от S4 B7 есть и Rb4 и RB8. В общем треш )))

И что тебе диллер отказался делать?!

16. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    я думаю у тебя рб8. Если от с4 рб4, это скорее всего с4 б6. Дилер, руководствуется тем что написано в мануале. Прозвонить проводку от замка до приборки стоит около 8 тысяч, ну и плюс у меня была более сложная проблема чем просто прописать ключ. Тот конкретный дилер, не хотел связываться с б у приборкой. Сергейник говорит, что есть такие которые с этим связываются.
    Если приборка с логином, то поставить её не такая большая проблема, как если логина всё таки нет.

17. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    рб4 не может быть на б7 в принципе, потому что у нас иммо не той системы.:)

18. Irufushi

13 мар 2012
    1.336
    Московская обл.
    A4/B7 2.0Tq
    сегодня гляну у себя! :ded:

19. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    цвет новых щупов вызывает негодование :hot:

20. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Всем привет. Вчера заехал в гараж менять масло, идиоты пытались снять масляный фильтр то цепями, то еще чем, мурыжыли его пол часа. Результат - сегодня на табло загорелся минимальный уровень. Под авто огромные лужи масла. Поехал к ним, они сказали, что треснут корпус фильтра, обругал их и пошел в другое место. Там ребята подняли авто и сняли корпус, на вид корпус не сломан, сказали, что зажалось уплотнительное кольцо, которое садится в корпус фильтра. Пошел новый фильтр купил, кольцо соответственно новое, поменяли, вроде все ок. Приезжаю домой, нащупываю рукой корпус, а он опять в масле. Вроде корпус живой, сам лично его видел, но откуда там масло - не могу никак понять. Может есть у кого соображения?