A4 B7 Вопросы по 2.0TFSI [часть 5]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mihanaft, 28 май 2013.

1. oreman

oreman Новичок

16 дек 2014
    36
    A4 B7 2TFSI 08/QU
    Спс

2. oreman

oreman Новичок

16 дек 2014
    36
    A4 B7 2TFSI 08/QU
    Спс, номер есть трубки. Хотел просто узнать, что лучше. Обратный клапан в трубке или в клапане

3. Roman 31

Roman 31 Новичок

31 янв 2013
    28
    a4 allroad
    Всем привет, подскажите мажет кто знает эту машинку хочу купить https://auto.ru/cars/used/sale/audi/a4/1040805419-9462/ Подскажите где можно произвести диагностику Москва ул. Краснобогатырская. За подсказки заранее спасибо

4. Gagarin004

Gagarin004 Участник форума

2 дек 2014
    372
    Тверская обл.
    спасибо.уже заказал новые.

5. Gagarin004

2 дек 2014
    372
    Тверская обл.
    а на счет болта фазорегулятора.есть в продаже под шестигранник?

6. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    вроде нет

7. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    Расскажи подробнее как ты их диагностировал?
    Приезжал на сервис - посмотрели их, они вроде в порядке, ничего не порвано, коробка не шатается.
    На поднятой машине решили посмотреть как работают подушки на drive и куда больше нагрузка идет, - говорят на правую подушку двигателя, мол ее больше всех шатает и двигатель на правый бок заваливается... Я теперь хз что менять. Обе подушки двигателя менялись примерно 4 года назад (оригинал), по внешнему виду целые, не вытекшие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    При покупке машину поднимали на подъемнике сказали правая под замену на фотке видно что она рваная. Машину колбасило на драйве у меня были подозрения на триподы, но они оказались в порядке. Поменял обе на лемфердер 4B0 цена вопроса дешевле чем одна оригинальная 8E0. А если верить тому что я увидел на старых опорах это одно и то же.

9. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    да на моих такой же номер! с 151m на конце еще родные с завода стоят.
    Но я не уверен что проблема именно в них!
    Опиши как у тебя было? У меня в паркинге и нейтрале впринципе без особых вибраций. Как только в D перевожу начинаются такие нехилые вибрации - что все в салоне начинает дребезжать. Может правда дело в подушке двигателя... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Ну дребезжать не начинало, но было довольно неприятно. На драйве и реверсе с выжатым тормозом. В движении было незаметно.

11. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    Поменял вчера цепь с натяжителем. Методом поднятия валов. С говноболтом не стал связываться. Управился за 5 часов. При разборе совместил валы как на рисунке в эльзе. Когда они немного вверх немного друг на друга смотрят под одинаковым углом. Крутил за болт шестерни распредвала, кожух ГРМ старого образца с тех окошком. . Ничего не метил. Поставил на глаз. При примерке четко видно когда валы криво стоят а когда ровно. Ремень ГРМ не ослаблял. Геморойно раму валов намазанную анаэробом в свое место положить, не прое,,,,,в заглушку и не свернув сальник. Для этого немного загнул а потом разогнул металлический кожух ГРМ сверху. Спец ключи никакие не применял.
    Все собрал тишина.

ЗЫ упарился старый анаэробный герметик чистить.

12. Gagarin004

2 дек 2014
    372
    Тверская обл.
    Привет.а разве можно крутить за шестерню распредвала.можно же ремень повредить.или без раздницы что за шкив кв

13. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    аккуратно можно. без фанатизма.

14. Gagarin004

2 дек 2014
    372
    Тверская обл.
    Понятно.а вопрос если гавно болт не открутился,у меня грани сорвало.т.е. я могу его не отворачивать снять валы с пастели.поставить новую цепь и погнали

15. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    да. на самом деле там только правый вал поднимается. Левый, тот что с фазиком остается на своем месте.
    Я так и сделал. Только менять цепь без натяжителя провал. Мой старый натяжитель с цепью 80000 проехал всего.

16. Gagarin004

2 дек 2014
    372
    Тверская обл.
    Понял.ну я с натяжителем буду менять.у меня все дела встало в основном колечко фазарегулятора одно сломано.жду заказ

17. Gagarin004

2 дек 2014
    372
    Тверская обл.
    А герметик какойто спец нужен или можно обычный термостойкий?

18. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Специальный, зелёного цвета, насколько помню

D 154103A1

19. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    любой анаэробный герметик. Я Permatex*ом мазал. Он красный. Оригинал зеленый вроде. Тюбик от 600 до 800 р стоит.

20. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    И что, типа ни у кого bluetooth нету?