A4 B7 Вопросы по 2.0TFSI [часть 5]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mihanaft, 28 май 2013.

1. navigator-h

navigator-h Участник форума

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    И маслянные форсунки еще на поршни )

2. navigator-h

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    Да, насколько я помню форсунки маслянные не дадут тебе поршни вниз вытащить, их тоже снимать придётся

3. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    поршня всегда вытаскиваются вверх то есть снимать голову полюбому в низ они не выйдут при любом желании (конструктивная особенность, коренные шейки коленвала не дадут)

4. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    #2804 дяма, 4 сен 2016
    Последнее редактирование: 4 сен 2016
    Амморы посоветуйте какие нить на зад, кто что ставил? Кув как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. navigator-h

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    Да я э не знаю, мож человек колено собрался снимать )

6. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    да и со снятым коленом не вытащить их в низ!

7. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    да же допустим что каким то чудо образом их и снять то как поставить как кольца запреч????????

8. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Да нет, хочу вытащить поршни , заменить кольца, надоели подливы масла , думаю в них дело, в голове я менял клапана, колпачки, люфт был по опыту в норме,
    Вот пока думаю над этим. Ну и уточнить хотелось бы что б не было сюрпризов),на яме в гараже когда вскрою пооддон что б иам все открутилось без сюрпризов, естественно через верх достать поршни

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    #2809 rudi683, 6 сен 2016
    Последнее редактирование: 7 сен 2016
    Смысал менять кольца?! Снимаешь гбц, поршня вынимаешь, и проверяешь нутрометром яйцо в цилиндрах)) обычно износ идет где перекладка НМТ

10. Fish-13

Fish-13 Завсегдатай

8 апр 2014
    635
    A4/B7 2.0TFSI Q АТ
    У меня было все норм кстати на промере, не смотря на ужасную картину по фото) А вот кольца маслосъемные были пздц как закоксованы. Я отверткой еле этот нагар отковыривал, так что всякие там Лавры и прочее уже не помогут! Если достал поршень один хер менять кольца, но промерять надо 100%. А то это мертвому припарка. Я кстати завел свою, борюсь с вибрацией на кузов ... Новые подушки называется поставил ... Или всему виной балансиры которые я отпилил:D А может эффект дают не настроенный ЭБУ, форсунки то у меня от Ски стоят. Короче печаль:( А так все четко работает)

11. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    По мне мотору легче крутиться без балансиров:) на у Сереги спросить он де тоже пильнул, есть у него вибрация?

12. Fish-13

Fish-13 Завсегдатай

8 апр 2014
    635
    A4/B7 2.0TFSI Q АТ
    Я разговаривал с Серегой, он там с подушками мудрил) У меня просто равномерная дрожь идет от мотора, без рывков и т.д. Вчера почти до собирал кузовщину, надо настроить эбу и тогда от этого плясать. Мб форсунки дают такой эффект.

13. FroStPNZ

FroStPNZ Участник форума

12 ноя 2008
    133
    A4/b7 DTM
    Всем привет! Мужики, не подскажите на нашем моторе должна ли всасываться маслозаливная крышка на хх?:shock:

14. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.045
    A6 Allroad '13 3.0 TDI
    Да.

15. Владимир757

Владимир757 Завсегдатай

21 авг 2012
    983
    Московская обл.
    A6 3.0 TDI (13 г)
    Оригинал ставь и забудь про них

16. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Кто покупал натяжитель приводного ремня 06B 903 133 E? Что было в коробке?

17. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Да врят ли там есть запредельный износ, думаю кромки колец маслосьемных сточились, сколько было ранее у меня их все вскрывал )) мотоцикл у меня джиксер 9 года, с америки как приехал поджирал, масло, а последнее время вообще литры на 1000 начал пороть, вскрыл я его, все по мануальным значениям кроме кромки маслосьемных колец, заменил и теперь хоть на колесе хоть в отсечке весь вечер -ни грамма масла за сезон

18. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    За залил лавра в цилиндры, стояло пол ночи, потом винса туда нахренарил, почти сутки кисло, не знаю даст что.1.8 т была у меня , там я тоже раскоксовывал, потом вскрыл правда, вообще вывод был что с одного раза не раскоксует, еще бы разочка 2 и помогло бы .еще тут местные умельцы утверждают что дырочек в поршнях под слив масла после сбора их маслосьемными кольцами оч мало-на alt моторе всего 4,говорят просверлили дырок по аналогии с заводскими и масложер alt забыл о беде, но я сам пока не щупаю или не пройду на себе не оч верю.сервис кстати известен на ак под ником левша моторспорт, корчестроители там , представители сергейника в Туле

19. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Про баланс валы -насколько известно по мототеме -необходимо балансировать колено для выброса валов, они применяются при математическом расчете баланса.

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    нет канешь, че ты, балансиры ваще не нужны, это ненужная запчасть для хомячков, ее не инженеры проектировали, а маркетологи, чтобы побольше бабла сгребать после истечения срока гарантии :)