A4 B7 Вопросы по 2.0TFSI [часть 5]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mihanaft, 28 май 2013.

1. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Спасибо за ответы.
    В понедельник скину башку и низ мотора. Бошку скарей всего в замену, но вердикт скажет контора занимающая реанимацией голов.
    Может есть схема маслоканалов этого мотора, в эльзе не нашёл. Хочу прикинуть на каком месте в схеме распредвал и почему к нему перестало поступать масло.
    Сделаю фото для наглядности.
    насос масленый я так понимаю не реанимируется ?

2. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Кто ездит без катализатора, как звук с остальной штатной системой выпуска ОГ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kulibin_slavka

kulibin_slavka Новичок

24 дек 2012
    47
    A4 b7 bwe 2.0Q 05г
    в целом нормально, только при запуске
    Первые 10сек громко, потом работает тише

4. ava07

ava07 Новичок

28 апр 2016
    8
    А4/B7 2.0 06г.
    а разница в езде ощущается?

5. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    При езде 3-4 тыс об/мин гула нет? До удаления катализатора было тише?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Innuenze

Innuenze Новичок

19 янв 2017
    29
    A4 TFSI Quattro 2005
    Подскажите, на а4 б7 2005 2.0 тфси кваттро под днищем стоит топливный фильтр или нет? Каталог запчастей выдаёт 4 варианта фильтров, но когда в экзисте смотрю применимость, то на мою все 4 фильтра не подходят...

7. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7
    Всем привет. Посоветуйте прогнила средняя часть глушителя(резонатор) на что лучше поменять?

8. kulibin_slavka

kulibin_slavka Новичок

24 дек 2012
    47
    A4 b7 bwe 2.0Q 05г
    ну может немного громче, ощутимой разницы я не заметил ни по звуку не по мощности. Напрягает что воняет, вот думаю обратно кат поставить.

9. Khekalo

Khekalo Участник форума

7 май 2014
    140
    A4/B7 2.0T 07г
    Таже фигня, вонь, ну очень не приятная, сейчас думаю вварить универсальный. А по громкости, все точно, при запуске первые секунды, и на оборотах 1400-1800 громче, а в остальном не напрягает

10. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Я все никак не могу понять про какую вонь вы пишете. Чем воняет и откуда ? Чем она отличается от машин с мертвым катом или или изначально безкатовых ?

11. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    Стоит. Вероятно такой 4F0 201 511 E

Innuenze нравится это.
  12. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    раскидал сегодня мотор. Проблема оказалась в заклинивании болансировочных валов. Сломало болт шестерни валов на которую одивается цепь. причиной клина похоже послужило пападание кусков пластмассы, только откуда не понял. Хотя когда вымыл все куски валы всё равно крутятся туговато. Калено не пострадало, цилиндры без задиров, хон просматривается отчетливо, выработки нет. Да ещё проломало толкатель ТНВД , но это следствие голодание.
    1)Что за пластмассину могло размолотить? Вроде всё на месте.
    2)Можно ли реанимировать насос?, сам насос в идеале, не намека на износ.
    3) От чего подходит насос???

13. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Отличается тем, что FSI на ХХ работает на гидрогенной смеси, пахнет оксидами азота.

14. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7
    Насчёт пластмассы не знаю а вот если толкатель сломало то насос и заднюю крышку по-любому под замену и возможно распредвал. Шапку темы читай там про это всё пишется это одна из главных проблем этого мотора.

15. Алексей 76

Алексей 76 Участник форума

5 июн 2013
    102
    А6/С6 2.0 Т 06 г.
    1)пластик мог попасть с натяжителя цепи
    2)какой насос вы имеете ввиду ,топливный?

16. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Пластик с натяжителя цепи,когда привод баланс валов разлетался,он ломал пластиковый экран,маслонасос можно поискать б/у с блоком баланс валов,но наверное я бы снял звезду с колена,заменил бы ее на звезду от 1.8т и маслонасос от 1.8 т воткнул бы,но есть как мне думается но,а именно звездочка на маслонасосе 1.8т больше чем родная от 2.0тфси,не беря в расчет производительность самой внутрянки насоса можно сделать вывод-шестерня больше,оборотов меньше,соответствеенно и масла меньше,к тому же кто то писал о промаргивании лампы давки масла,поэтому я бы заменил звезду на насосе 1,8 на звезду от 2.0т,и тогда не пришлось бы менять цепь и звезду на кв,а цепь укоротил бы расклепав после

17. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    В толкателе проломало дно, посадочное место в крышке промерял-нормально.
    Все башмаки натяжителей на месте.
    Вот это ближе к теме. экрана на цепи маслонасоса не было. А по поводу маслонасоса от 1.8 где поподробней узнать???
    Сегодня вспомнил что валяется у меня двиг ALT (2.0 без турбы). Сравнил насосы - очень похожи. Во всяком случае все отверстия совпадают. Завтра детально сравню прикинув на свой блок и сравню внутрянку. Может отличия по производительности?????

18. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    у алт сами роторы насоса меньше почти в 2 раза поэтому и производительность будет меньше!

19. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    ну не в 2 раза. Роторы по длинне отличаются на 5 мм. не думаю что 5 мм дают производительности в 2 раза больше.

20. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    я год поездил с этим насосом и потом вернул назад свой (менял из-за того что звезда развалилась баланс. валов) иногда загоралась масленка