A4 B7 Вопросы по 2.0TFSI [часть 5]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mihanaft, 28 май 2013.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я бы не сказал, что масло и =з трубы вылетело. Банальный нагар, перепад температур, он внутри отсырел и отвалился, ты постоял и утром газуешь...
    Масло из выхлопа если каплями начнет вытекть, то это ручей из мотора, я даже не уверен, что при там раскладе авто вообще будет работать. Ты лучше после поездки погазуй, 100% ничего не будет, а масло в выхлопе это синий дым при тапке в пол со светофора.

Ребят, у нас предохранителя на стартер нигде нет? заболела машинка, доехал до ТЦ, а обратно заводиться не захотела. С толкача - все норм, 14.2В на ходу. Ошибок нет.
    Во время поворота ключа лампочки на приборке не тухнут, если слышно под приборкой что-то щелкает (реле думаю).
    Около АКБ провод проверил, пережал. Если нет предохранителя, то остается только клема на стартере или сам силовой провод к нему. Сверху, видуально он норм. ПОд машину сегодня лезть, вот думаю, чтоб зря не пачкться дай спрошу, а то окажется какой-нибудь предохранитель на втягивающее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    от реле до втягивающего реле НЕТ никаких предохранителей смотри или само реле которой под приборкой или втягивающее я бы сделал для начала так скинут маленький провод со втягивающего подсоединил нему тестер или просто лампочку, поворот ключа- горит значит втяг. нет смотри выше реле, провода, реле можно поменять на время на подходящее там же из под приборки бывает несколько стоит одинаковых

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #3303 Zlodey, 17 мар 2017
    Последнее редактирование: 17 мар 2017
    на главном проводе к сожалению 11.8в нащупал. провод гнилой, 0.4 в большая потеря, но не он причина. к управляющему не подлезть, он в разъеме и разъем повернут к двигателю. только съем стартера решит. а как реле выглядит? может номер его?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    увы не подскажу ((( но можно определить какое щелкает при повороте ключа!

5. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    примерно так

6. Joniki

Joniki Участник форума

16 авг 2013
    157
    A4/B7 2.0t Quattro
    Мужики, а у кого-нибудь есть набор зенкеров (шарошек) для правки седел клапанов, типа такого http://zenkera.ru/magazin/sharoshki-s-reguliruemymi-nozhami-nabor-25-detail.html или похожего, но обязательно с фиксируемыми пилотами. Готов предложить вознаграждение за возможность попользоваться.

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Отпишу: в общем снял стартер и сразу увидел причину. Провод от втягивающего к щеткам прогорел. осталось совсем на нем мм, я его пальцем потрогал - он совсем в труху рассыпался. Честно говоря не ожидал увидеть не изолированный плюсовой провод для большого значения силы тока прям внизу двигателя, вроде не на автовазе ездим.
    Отнес в контору по ремонту стартеров. Там щеточного узла в наличии не нашлось. но заверили, что щетки в норм. Почистили. Чето смазали, перепаяли провод (теперь он изолирован) и через 1,5 часа отдали мне для установки. За все про все 1500 взяли, даже удивился.
    А авто теперь стала заводиться ощутимо бодрее, видимо провод давно уже подыхал.

8. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Иногда когда утром завожу машину на 1-2 секунды раздается звук как будто болты в пластмассовом ведре гремят что это может быть ?

9. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    гидрокомпенсаторы!

10. Joniki

Joniki Участник форума

16 авг 2013
    157
    A4/B7 2.0t Quattro
    Разбитое посадочное место шпонки фазорегулятора и/или спускающий клапан в задней крышке

11. Andrey_10

Andrey_10 Новичок

30 авг 2011
    28
    А4/В6, A4/B7
    А где посмотреть, почитать про этот клапан, поиском не нашел. Он чистится или меняется?

12. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.045
    A6 Allroad '13 3.0 TDI
    Открываем первую страницу данной темы (http://www.audi-club.ru/index.php?threads/voprosy-po-2-0tfsi-chast-5.438529/). Находим раздел Отчёты и полезная инфа по замене цепи и ремонту системы регулировки фаз. Далее ищем упоминание пять тем подряд с упоминанием Абрамовича и радуемся.

13. DeadMouse

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Звук только при пуске двигателя на холодную, а фазик гремел бы постоянно. Скорее соглашусь что за ночь из гидриков стекает масло. Насколько это критично, менять гидрики или нет ? Вроде стоят не дорого.

14. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.045
    A6 Allroad '13 3.0 TDI
    А натяжитель отвергнут сразу?

15. DeadMouse

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Натяжитель, цепь и толкатель менялись примерно 5 тк назад.

16. Gagarin004

Gagarin004 Участник форума

2 дек 2014
    372
    Тверская обл.
    Парни подскажите.помер насос гура,морду нужно разбирать или можно так снять?

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    работа тысяч 15-20.
    Ибо если вскроешь, то сам бог велел менять направляющие втулки и бошку шлифануть.

18. Joniki

Joniki Участник форума

16 авг 2013
    157
    A4/B7 2.0t Quattro
    Фазик фиксируется шпонкой только в отсутствии давления масла, как, например, после ночной стоянки со спускающим клапаном в крышке. Если вовремя не помыть клапан, т.о. заставить его снова закрываться, то шпонка при старте двигателя со временем сделает проточку в месте своей посадки и не будет фиксироваться. Верить/не верить дело вкусовое, я сам недавно с этим столкнулся, на 3 месяца забив на грохот при старте. Теперь ставлю новый фазик и крышку.
    Может быть, но натяжитель(цепь) похрустывал бы не только при старте

У кого-нибудь есть шарошки/зенковки для седел клапанов?!?!?!

19. Yaroslove

Yaroslove Участник форума

28 мар 2013
    442
    А4/B7 2.0MTQ 06г
    Теперь под замену фазик, или другую шпонку вбить проще?
    Я у себя вбил, вот думаю кататься так или фазик искать....

20. Yaroslove

Yaroslove Участник форума

28 мар 2013
    442
    А4/B7 2.0MTQ 06г
    На данный клапан с буквой C на конце, какой клапан с новой ревизией ставить?
    и нужно ли менять трубку к турбине?*