A4 B7 Вопросы по 2.0TFSI [часть 5]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mihanaft, 28 май 2013.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Сделать то че? Там закупорено крышкой, крышка двигается и из под нее сифонит. Приклеить чтоб наглухо было?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Заглушка и должна быть, стоять должна герметично. На пиндосах туда присосалась EVAP-система.
    Можно и приклеить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    сними все и посмотри как работает и сам клапан то что шипит да не есть здорово это нужно устранять но у тебя не держит вакум

4. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Поменяй резинку, в которую трубка вставляется — 8E0611743A. Себе менял с такими же симптомами, хотя повреждений на ней не было видно. Обсуждалось тут лет пять назад, помогло многим, кто менял.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    спасибо, так и подумал, что на пиндосах там абсорбер, уже клеевым пистолетом залил.
    клапан держит. Шипело исключительно когда двигал зеленую заглушку.
    Кстати в 32 группе подсос показывал 13%. Несколько раз опрессовку делали дымом, ничего не показывала. Теперь вот думаю, тут небось и подсасывало, ибо когда опрессовку делают, в обратку сюда клапан держал, не пускал. Пока не ездил, не тестировал. Но думаю снижение процентов будет.
    спасибо за номер, честно говоря думал хомут повесить, уж очень легко из не трубка выходит, видимо состав резинки со временем "поплыл". Поменяю :)

6. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Мужики устал уже с еденичными пропусками по цилиндрам,катушки,свечи,не знаю что уже,реле менял центральное не заводилась бывало,мож что езе бывает что пропустил? Опресовки хреновки,все это в норме,на хх поддергивается мотор и если помониторить то еденичные пропуски ,032 в норме,фазик хреназик все путем,свет включаешь когда сильнее начинает мотор как бы колбасить,это не колбасня а еле заметно тррр,тррр

7. art_s_che74

art_s_che74 Участник форума

18 авг 2014
    229
    Челябинская обл.
    а6 2.0 TFSI 14г
    Всем добрый день,на днях вылазила ошибка р0016, ятак понимаю цепь пора менять,к тому же пробег уже за 200, в связи с чем возник вопрос, что конкретно менять и что можно менять "под шумок". В другой ветке задавал вопрос списко был таков:
    06F103483D - прокладка клап. крышки
    06F103483E - прокладка под грибок
    06D103121B - прокладка корпуса фазика оригинал
    06F109217A - натяжитель цепи оригинал
    06D109229B - цепь оригинал
    N 10196303 - болт 3 шт.
    06D109281D - болт фазика. 1шт.
    06D145117A - прокладка вакуумного насоса.

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    башку перевтуль и маслосъемные колпачки с гидрокомпенсаторами махни :)

9. Irufushi

Irufushi ✌ Go Hard or Go Home! ✌

13 мар 2012
    1.336
    Московская обл.
    A4/B7 2.0Tq
    свет включаешь - колбасит = Генератор

10. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Дык заряд вроде норм ваг ком пишет

11. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Аккум новый,массы проверил на кузове в моторном отсеке,на стартере почистил контакт,под турбиной массу почистил,из того что наблюдается -это немного долгий запуск после простоя,еще замечено при езде на передаче активно и выдергивании на нейтраль,машина катится а обороты зависают чуть выше хх,как тока остановишься на светофоре -мгновенно сбрасываются на норм значение,но это было всегда,я думал это так задумано.

12. navigator-h

navigator-h Участник форума

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    вот тоже немного долгий запуск после простоя , и мотор подергивается на хх, но без пропусков . Я всё же склоняюсь к тому что форсы все новые надо ... А у друга мотор работал тоже не ровно , и колбасило с частотой нарастания оборотов . Пропусков нет , свечи ок по нагару , компрессия супер , откаты отсутствуют. В итоге оказалось что одна форсунка просто струйкой ссыт . Он купил 4 форсы у товарища с мотора с пробегом 90т.км. , поставил, и всё идеально. При этом у того товарища на этих ворсах мотор чуть потряхивало на хх , как у нас. А при установке в другой мотор они работают супер на хх без всякой такой херни. Вот и пойми эту ауди ...

13. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Интересно
    от цепногомотора подойдут ?,следуещее поколение тфси,у меня насалось еще перед зимой,на старых форсах и не деланном моторе,потом три форсы я заменил на б/у пропуски были,и так и осталось это подтрясование.так что форсы я то ж думал надо новые,но что то не уверен

14. navigator-h

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    ты имеешь ввиду форсы от мотора а4 б8 ?
    Врятли, я их на картинках смотрел . Принципиальные отличия есть в том что там дырок 4 или 6 , жало длиннее, да и давление на том моторе 200бар .

15. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Где то на драйве мне попадалось что вроде в шкоду рс с мотором на ремне поставили форсы от 3.0компрессор

16. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    А в чем смысл ? Почему например от CDL не поставить ? Потом еще эбу под них шить наверно нужно ?

17. navigator-h

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    найдёшь - скинь ссыль )

18. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    впускные клапана надо чистить. из-за них тоже могут быть пропуски

19. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.308
    Литва
    cannondale sl2
    в таком случае их пора менять)

20. cjmold

cjmold Новичок

11 янв 2017
    14
    Кольцеводы, с чего подскажите начать по недодуву? Есть ошибки по недодуву (чек при этом не горит) на 3+ оборотах. Поменял на выходных бай пасс, старый - на вид целый и мембрана не рваная и ход без рывков, нормальный. вчера сняли логи и недодув как был так и остался. Что нужно смотреть и в какой последовательности?
    Двигатель 2.0 tfsi bwe

Вложения: