A4 B7 Вопросы по 2.0TFSI [часть 5]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mihanaft, 28 май 2013.

1. Vovana4

Vovana4 Участник форума

19 сен 2012
    272
    A4 B7 DTM
    Приобрел GZOX. Насколько сильно он разъедает сальники? Как им правильно промывать? Ну понятно, что выставляем поршни, на теплом двигателе заливаем в цилиндры и ждем след. дня. Далее как правильно слить всю эту гадость, чтобы она не осталась в моторе? Заводить мотор, дать ему поработать и слить масло или же проехать 100-200 км, а потом заменить масло. Либо сразу сливать масло на след. день, не заводя мотор, во избежании разбрызгивания этой дряни по всем местам?

2. U174

U174 Новичок

12 авг 2017
    3
    Челябинская обл.
    Audi A4 B7 2.0TFSI Quattro
    Шприцом с трубочкой выкачай, если не уйдет в поддон. Потом без свечей покрути стартером, через свечные колодцы остатки вылетят, тряпкой только прикрой
    После я б дал поработать пару минут на хх, чтоб остатки ушли и сменил масло
    Отпишись потом, интересен результат

Vovana4 нравится это.
  3. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Только не пару минут, а пока не перестанет идти белый дым из труб и не на холостых, а где-то 1200-1500 об/мин, можно и подгазовать чуть до 2000-2500 об/мин.
    Я еще промывку делал промывочным маслом потом.

4. Vovana4

Vovana4 Участник форума

19 сен 2012
    272
    A4 B7 DTM
    Что было в качестве промывки? Любая дешевая синтетика подойдет?

5. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Зачем промывать синтетикой? Я мыл таким

6. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    После раскоксовки не рекомендуют запускать мотор, чтобы возможные частички кокса не забили маслоприемник. Но это в совсем запущенных случаях.
    При регулярной профилактической раскоксовке, я и 10км проезжал до места смены масла.
    При первой - продул цилиндры и слил масло. После залил промывочное (лукойл) и погонял 15 минут. Потом замена фильтра и нормальное масло. И отжигать поехал)

7. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    То есть наши движки без последствий обрабатываются гзоксом и можно поставить откисать на ночь ? Ато я тут нашол на дровах всякие страшилки. И вот еще думаю если буду делать то не с промывкой, а с двойной заменой. Залить например лукойла пожиже, откатать километров 200-300 и заменить на постоянное.

8. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    В двойной промывке смысла нет особого.
    Кататься на неподходящих маслах не советую вообще.
    Смысл в промывочном масле - перемешаться с остатками старого и слить эту смесь. Для этого достаточно дать мотору поработать на промывке до прогрева.

Меня больше волнует как подобная химия будет влиять на резинки во впускном коллекторе.
    В смеси с маслом и кратковременно сальникам и прочей лабуде в двигателе хуже не станет.

9. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Это как??? Т.е. раскоксовать и что дальше, вообще на машине не ездить? Или снимать голову и чистить цилиндры? :lol:

10. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    Слить масло и залить новое.

11. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Зачем, старое масло никак не повлияет на ошметки нагара в цилиндрах. А вот новое масло подзагадится при запуске двигателя.

12. Gagarin004

Gagarin004 Участник форума

2 дек 2014
    372
    Тверская обл.
    Парни недавно появилась такая хня, когда поворачивает руль в правой почти до конца появляется маленький щелчок, слегонца отдаёт в руль, и где-то в районе правой ноги, у газа, но это происходит только на маленькой скорости, на месте такого нет. В чем может быть дело? Рейка? В том году перебиралась

13. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Ну как после раскоксовки? Я честно не понимаю -даже если размягчится кокс в пружинном расширителе маслосьемного кольца, как он выйдет оттуда через микро дырочки которых всего 4 на диаметре 82.5мм, и как проникнет раскоксовка к маслосъёмный кольцам, путь к которым лежит через два компрессионных кольца в масленной пленке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Kris_4.2_quattro

Kris_4.2_quattro Заблокирован

31 окт 2015
    2.036
    Москва
    S4 b5/S4 b8\RS6c5
    Думаю что раскоксовка попадёт при запуске в гбц убьёт колпаки и привет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    скорее всего у этой жижи очень хорошая текучесть типа как у тосола или дизеля это зараза везде дырочку найдет, и она является растворителем для масла, у компрессионных колец как никак есть места стыков в холодном состоянии двигла они больше ну и наконец то прикосновение колец к цилиндру оно тоже не идеально зеркальное, хонинговка как никак, но это мое личное мнение

16. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Такой ахинеи еще не слышал! :facepalm2:

17. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    "колпаки" и так мертвые, хуже им не станет.
    на стенках цилиндра появятся риски и потертости.

2т с пробегом 170 тысяч. износ вкладышей отсутствует, мотор чистый, кольца в рабочем состоянии, канавки не забиты:

Вложения:

18. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Какой год ? Какое масло ? Был ли расход масла ?

19. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    bwe 07; кастрол (насколько помню); расход был. мотор разобран, по сути, профилактически. читай - говноболт не удалось выкрутить оригинальным инструментом.
    гбц: замена 8шт направляющих выпуска, чистка, опрессовка, обработка седел + новые гидрокомпенсаторы.
    блок: новые поршни мале +0.25 (1 ремонтный размер), вкладыши, прокладки, сальники.

DeadMouse нравится это.
  20. Kris_4.2_quattro

Kris_4.2_quattro Заблокирован

31 окт 2015
    2.036
    Москва
    S4 b5/S4 b8\RS6c5
    Номерок поршней не кинешь сюда???на стенке цилиндров износ ?? Почему ремонтные поршни ??