A4 B7 Вопросы по 2.0TFSI [часть 5]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mihanaft, 28 май 2013.

1. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    Чел, это ветка про A4 B7 )))

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    "...Перед покупкой первый владелец сразу предупредил, что машина иногда троит на холостых оборотах когда двигатель прогрет и посоветовал на ТО60 поменять свечи и проверить катушки, вероятно проблема в этом, первый раз это проявилось как раз на 52000 км!...."

Почему не задали вопрос перед покупкой с комментариями по данному ответу владельца ?

Пишите в личку ..

3. Anik_inn

Anik_inn Новичок

10 авг 2017
    6
    Извиняюсь, не заметил)

4. Kris_4.2_quattro

Kris_4.2_quattro Заблокирован

31 окт 2015
    2.036
    Москва
    S4 b5/S4 b8\RS6c5
    Проверь личные сообщения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    Все так и было. 500гр на 1000км, раскоксовка и расход около 200-250гр на 1000км. А спустя 40-50ткм от первой раскоксовки расход масла снова начал увеличиваться. Повторная раскоксовка результатов не принесла положительных.

6. Kris_4.2_quattro

31 окт 2015
    2.036
    Москва
    S4 b5/S4 b8\RS6c5
    Вот и я об этом ! Смысла нет ! Равно ценно святой водой брызгать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    перед тем как отремонтировал бошку, залил лавр, на расходе масла это никак не сказалось, как было 0,5 литра на 1000, так и осталось. Отремонтировал мотор, расход стал нульсен.

8. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    3 tfsi, жрал литр на 700 км,
    поставил тудой гильзы с новыми поршнями и кольцами, расход стал не значительный с учетом того что поршня зелековка и двигло собрано на 7 сотках зазора.

9. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    делал 9тый лансер, который лупил литр на 250 км :D:D:D:facepalm2:

Поменял кольца, отремонтировал бошку, расход стал нульсен.

Это из личного опыта.

10. Joniki

Joniki Участник форума

16 авг 2013
    157
    A4/B7 2.0t Quattro
    Имел опыт заливки Лавра в цилиндры при снятой голове. После 8 часов уровень почти не ушел, при этом нагара на лицевой стороне поршней осталось более 70 %. Аналогичный опыт с ацетоном показал 100% результат. Представляется довольно сомнительным, что все эти напитки для раскоксовки оказывают какой-либо результат, кроме психологического. Зато после замены направляющих клапанов и наведения порядка с ВКГ расход масла составил условный 0.

Kris_4.2_quattro нравится это.
  11. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Потому что лавр это г..вно! Посмотри на ютубе про тесты разных раскоксовок. Я пользовался Gzox-ом. И все мониторил эндоскопом. После Gzox у меня 2 поршня стали блестеть как новые, еще два очистились процентов на 90, т.е. местами осталось чуть нагара. При следующей смене масла еще разок раскоксую, и думаю, все поршни будут блестеть.

12. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    У меня и от лавра очищались поршни до блеска практически. Только заростают заново быстро, если расход масла есть))
    И кольца, судя по разобранным моторам, ни одна раскоксовка не очищает особо )))

13. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    #3593 Garage.Inc, 10 янв 2018
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
    поршни будут блестеть, проплешины на стенках цилиндров будут сверкать, поршни будут звонко щелкать при холодном старте.
    ps: как сильно улучшилось состояние сальников клапанов и направляющих в результате проведенных сеансов колоноскопии?

14. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
  15. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Никак оно не улучшилось! Была задача расшевелить кольца, а не поменять все, что можно!

16. Kris_4.2_quattro

31 окт 2015
    2.036
    Москва
    S4 b5/S4 b8\RS6c5
    Моё мнение раскоксовка это равноценно что мертвому новое сердце пересаживать ....
    Её придумали как очередной лохотрон ,лейте салон кожей обрастёт , новое зеркало выростит... эта тема не про раскоксовку , как минимум !, а по вопросам 2.0tfsi gen1. Так что без обид , давайте заканчивать этот бред !

17. Kris_4.2_quattro

31 окт 2015
    2.036
    Москва
    S4 b5/S4 b8\RS6c5
    Может ... „не по Сеньке шапка???“

18. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    фимоз лечат хирургически, но никак не шевелением последней крайней плоти.

Kris_4.2_quattro нравится это.
  19. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Любители что либо поменять, а также сотрудники автосервисов пусть меняют что хотят. Хотят поршни, хотят направляющие, может двигатель сразу поменяют, мне как-то все равно. А я вот решил раскоксовать, т.к. это намного дешевле и в моем случае дало результат. И я не рассуждал как Kris_4.2_quattro, которому кто-то что-то когда-то сказал, а взял и попробовал. Да, расход масла не прекратился, но у меня и не было такой задачи, он уменьшился до приемлемого уровня и мне этого достаточно.

20. Kris_4.2_quattro

31 окт 2015
    2.036
    Москва
    S4 b5/S4 b8\RS6c5
    А я и не по слухам ! При мне чувак друг залили раскоксовал и задымило так ..... что он её через два дня перебирать стал