Ну значит у него была хана и компрессионным и маслосъемным кольцам. Раскоксовка разъела нагар, компрессия упала и задымило.
Так я же подтверждаю информацию про ЛАВР. Самой огоньской раскоксовкой экспериментально по-прежнему остается ацетон. Еще очень хорошие результаты показывает винс для промывки форсунок. Однако это все не отменяет зарастание каналов головки и клапанов говном благодаря системе FSI и абсолютно ушлепочного состояния чугунных выпускных направляющих при актуальных пробегах машин. Несмотря даже, что у меня BPG. Я на своей голове намерил по методике Эльзы и калибрами от 8 до 11 соток люфта новых выпускных клапанов. Здесь уже никакие качественные колпачки не помогут. Поменял направляющие на бронзу mahle, очень доволен. А ЦПГ, я практически уверен, что у большинства в хорошем состоянии, поскольку ее конструкция - нестареющая классика, переживающая 1 Мкм и более. У меня износ был около сотки из расчета зазора 0,05 мм при реальном пробеге за 300.
Кинь номерок номерок бронзовых навравояюших Как раз щас мотор капиталим они пригодятся поменяю их вместе с клапанами
Они самые, все 16. Сажал с печкой и азотом, но думаю, одной печкой до 150 С можно обойтись. Направляющие без буртика, поэтому сразу нужно изготовить оправку с ограничителем по глубине посадки. Разворачивал 5,98 т.к. новые клапаны мале (выпуск) и кольбеншмидт (впуск), как ни странно, все в минусе на 2 сотки.
я заменил 8 на bwe. оставшиеся 8 в мотортехнологии категорически отказались менять. обработаны седла, клапаны почищены. на днях соберу с фотоотчетом)
что касается "чугунных направляющих". при пробеге 170 все 8шт в допуске. мотортехнология превентивно менять категорически отказалась. бронзовые впускные ушли в мусорный бак в полном составе.
Я свои старые бронзовые впускные тоже выбросил, зазор был 4-5 соток, что для впуска дохрена. А про выпуск ничего не могу добавить, мои были изношены значительно выше предела.
Втулки итальянские я ставил, металлокерамика в допуске, если пробеги большие обратите внимание на выпускной вал, где сальник обычно там канава большая) сальник можно поставить от 1.8, а не без пружинный