A4 B7 Вопросы по 2.0TFSI [часть 5]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mihanaft, 28 май 2013.

1. Андрюха077

Андрюха077 Новичок

6 авг 2014
    32
    A4/B7 2.0Т BWE 07г
    Еще как вариант сделать адаптацию заслонок климата.
    Адаптация климат контроля это запоминание крайних значений положения сервоприводов заслонок. Эта процедура проводится на прогретой, не заведенной машине.
    1. Подключаем адаптер VAG-Com (VCDS)
    2. Заходим в 08 блок (Климат)
    Опрашиваем (02 - Коды неисправностей) и ОБЯЗАТЕЛЬНО стираем все спародические ошибки.
    3. Затем входим 04 - Базовые установки
    4. Запускаем группу 000
    После запуска 000 группы цифры начнут попарно изменять свои значения (в диапазоне от 0 до 255) окончание процедуры - значение всех чисел станет нулевым
    5. Снова сканируем на наличие ошибок и стираем все, что можно стереть
    По окончанию процедуры выключаем зажигание и ждем 10-15 сек.
    Потом нужно включить зажигание, проверить в той же группе в измерениях - должно появиться ОК.
    Все, адаптация произведена.

2. Санёкspb

Санёкspb Новичок

8 июл 2012
    68
    A4/B7 2.0T Q 06г
    #682 Санёкspb, 23 дек 2015
    Последнее редактирование: 23 дек 2015
    Есть вопрос, греется выпускной коллектор и турбина до красна , ранее в этой теме подсказали выбить первую секцию катализатора она была успешно выбита , но оказалась не забитой , а вторая часть катализатора тоже в отличном состояние . Но все равно так же греется коллектор и турбина стоит только проехать пару километров на оборотах больше 4000 тысяч. в 32 группе показывает в пером окошке 0,2 во втором -3,1 .
    Так же в 20 группе идут минусы по всем цилиндрам. Подскажите может кто сталкивался, как найти и решить проблему
    Так же заметил что при старте и раскрутке с места до 6000 оборотов сзади остается не большое облако дыма . И после поездок на 4500-6000 оборотов мотор , после остановки двигатель работает немного громче , чем после спокойно езды.
    Опресовку делал чуть чуть шипит из под масло заливной крышки

3. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    ошибки ? логи ? видимо выхлоп очень горячий (как вариант бедная смесь или поздний УОЗ)

в 20 группе когда минусы ? всегда или при тапке в пол ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Санёкspb

Санёкspb Новичок

8 июл 2012
    68
    A4/B7 2.0T Q 06г
    Ошибки иногда на холодную с утра выскакивают две
    012568 - PD Unit Injector Cylinder 10 (N306): Implausible Signal
    P3118 -- 004 -- No Signal/Communication - Прерывистый
    012556 - Low Pressure Fuel Regulation: Fuel Pressure Drops Intermittently
    P310C -- 004 -- No Signal/Communication - MIL ON
    если их стереть то в течении дня не появляются , бывают через неделю снова появятся.
    Логи приложил
    20 группу смотрел когда логи снимал . Завтра попробую снять 20 группу в обычном режиме.
    Может снять ещё по каким нибудь группам логи ?

Вложения:

• log.zip
      Размер файла:
      38 КБ
      Просмотров:
      16
  5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    снег на лобовом будет таять всегда когда лобовуха горячее 0 градусов по Цельсию.
    ставь кнопку авто, и не иби себе мозг. Кондер при минусе все равно не работает.
    Если лобовое хорошо прогрето (салон прогрет) такого эффекта не будет, но при сильном крупном снегопаде при температуре около 0 надо будет выходить и отбивать от щеток снег периодически, против этого никуда не денешься.
    На трассе такого эффекта не будет, ибо горячий воздух из под капота выдувается в том числе и на щетки стеклоочистителя. В пробке да, беда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    Фильтр салона смени!) потом протопи салон чтоб вся влага из системы вентиляции ушла. У меня вообще ничего не потеет) и всегда режим авто. темп 22.

7. AzamatAAA

AzamatAAA Участник форума

30 июл 2014
    287
    A4/B7 2.0TFSI 05г.
    Сегодня ездил с приятелем у него тоже ауди а4, у него такая же беда, хотя для него это всё в порядке вещей, едит махает дворниками чтобы очищать стекло от тающего и прилипшего снега, через некоторое время стряхивает дворники и едим дальше.

8. AzamatAAA

AzamatAAA Участник форума

30 июл 2014
    287
    A4/B7 2.0TFSI 05г.
    Надо попробывать, хотя ошибок там нет. А вообще у меня в панели очень редко но щелкает, то есть срабатывают какие то электро моторчики, слева справа по центру, всегда думал чё за фигня, теперь думаю возможно заслонки климата...

9. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.300
    A4 2.0TQм
    По поводу выхлопа, у меня всегда он красный, как дам немного ее огоньку, так 60 ткм уже, мелкон по логам смотрел год назад, сказал после 4,5 т об по топливу что т типо недостачи, в баке насос просаживается под нагрузкой до 2.8 я сам видел это в вагкоме, ошибок нет по топливу, нагрузка тннд до 65 , толкатель норм, 110 бар стабильно держит под нагрузкой, вообщем что смотреть еще я не понял
    Вчера заезжал с камри новой 3,5 едим ровно, то она меня на пол крыла то я, тут как я упущу момент переключения, но как то негоже наравне , хочется раздать гостинцев))тем более новый год к нам мчится))

10. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.300
    A4 2.0TQм
    Напрямую запитать тннд? Посмотреть на результаты? В нагрузке до 1.3 , иногда с копейками по ваг кому наблюдаю, бывает подоткну его помониторить,
    И лаунч не освоил никто ?ну не трогается она быстро когда мне надо, бам и провал

11. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.602
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Поменять блок от ку 7 и не химичить, посмотреть дырки)) может много воздуха)

12. Санёкspb

Санёкspb Новичок

8 июл 2012
    68
    A4/B7 2.0T Q 06г
    в 20 группе минусы даже когда тапка не в пол сегодня смотрел .Похоже бедная смесь , старые свечи были в бело сером нагаре . может кто подскажет как с этим бороться ?

13. Jony-а4

Jony-а4 Завсегдатай

20 апр 2010
    979
    Ростовская обл.
    A7 3.0 TDI
    С резким стартом тоже бывают проблемы) тут главное не перекручивать мотор и сцеплением правильно работать, тогда она стартует как надо. Но у меня пока тоже это редко получается. Езжу еще на дизельной куге, вот она рвет с места, даже в букс срывает, но тут думаю дело в моменте,у дизеля куда выше до момента наддува и блок мотора как-то шустрей работает.

14. BlackDiablo

BlackDiablo Завсегдатай

17 янв 2012
    950
    A4 Q DTM - мкпп
    Парни, нид хэлп...
    Я в упор не помню (и не нахожу), где дтож стоит. Помню, что за двиглом, а найти не могу:shock:. А то мой сдох, хочу поменять

15. Санёкspb

Санёкspb Новичок

8 июл 2012
    68
    A4/B7 2.0T Q 06г
    BlackDiablo дтож стоит в тройнике за двиглом, под крышкой фазорегулятора .

16. BlackDiablo

BlackDiablo Завсегдатай

17 янв 2012
    950
    A4 Q DTM - мкпп
    Надеюсь не в прямом смысле под крышкой, а ниже именно:shuffle:

17. gazazello

gazazello Завсегдатай

4 июл 2012
    542
    A4 B7 2.0TFSI 2005
    а вот хрена с два ты угадал, именно под крышкой, удачи в сексе ))

18. Alex_V.

Alex_V. Заблокирован

26 дек 2015
    132
    Ребят не кто не продаёт пружины -35? Купил бы))

19. BlackDiablo

BlackDiablo Завсегдатай

17 янв 2012
    950
    A4 Q DTM - мкпп
    Ох ж ты ё... ну ппц:laugh::rollingeyes:
    Да, удача тут не помешает:)

20. Fish-13

Fish-13 Завсегдатай

8 апр 2014
    635
    A4/B7 2.0TFSI Q АТ
    Не в води человека в заблуждение , он ниже крышке стоит , можно проследить по шлангам охлаждения. а вообще легко с лева посмотреть , стоя перед машиной. А то он сейчас пойдет снимать крышку фазика :lol: