A4 B7 Вопросы по 2.0TFSI [часть 5]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mihanaft, 28 май 2013.

1. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.279
    GWM Бачок 300
    Сброс ошибок, адаптация.

2. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
  3. Joniki

Joniki Участник форума

16 авг 2013
    157
    A4/B7 2.0t Quattro
    Поставил помпу skf 15 тыщ назад. Полет абсолютно нормальный. Крыльчатка пластиковая

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ремень приводной меняется за 2 минуты без снятия морды.
    2 минуты это с учетом подхода к машине, открывания капота, багажника и т.д. вплоть до завода машины.
    Нужен лишь ключ накидной (вроде на 15).

когда мне в сервисе меняли 1 раз грм, то морду не снимали, а лишь оттянули чуть вперед. Сервисное положение называется. Этим летом на даче сам махнул грм. 2 дня ковырялся, не торопясь под пиво, морду снимал, радиаторы помыл, жидкость гидрача потерял:)
    и что? при чем тут помпа? хоть 600 коней в нее залей, помпе похрен, она крутится исключительно от оборотов двигателя и что ее 9 л.с. раскручивают, что 600.
    А просто дрочить на мега двигатель да, не запрещено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    ставил и каждый раз результат тот же - течь из байпасный канала. ресурсом от хепу не отличается, 50 тысяч максимум.

пиндос с мегатрубиной вполне может себе позволить оригинальный насос.:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    Тоже не дождался рекомендаций и заказал SKF, потому что Hepu такое же говно, но стоит в 2 раза дороже 3500. А оригинал вообще космос, под 10 кэсов :hot:

7. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    #1167 REMUR, 26 фев 2016
    Последнее редактирование: 26 фев 2016
    Тоже думал оригинал... но жаба душит, где гарантия что он также через 50 тыс не потечет?

Да и цена ориг помпы превышает стоимость полного комплекта ГРМ (Conti) +помпа (SKF)+приводного ремня (Conti)! это все обойдется мне в 8500р! Поменяют мне это без снятия морды за 3500р.

Есть какая то зависимость что помпы текут от некачественной ОЖ ??:confused:
    Принял решение полностью перейти на оригинальный антифриз, единственное смущает что сейчас продается только VAG G13 арт. G 013A8JM1 1.5л

А смущает в нем то, что есть мнение что именно G13 стал более экологичным и более говеным для движка (изза содержания глицерина)
    G12++ был в этом плане гораздо лучше

Вот инфо https://www.drive2.ru/l/300153/

Кто что льет себе?:shock:

8. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    #1168 Капитан ШОК, 26 фев 2016
    Последнее редактирование: 26 фев 2016
    Я доливал G13. Но, если тебе хочется G12++, то возьми себе febi 37400 (1.5 л) или febi 37401 (5л).
    Ничего там не надо оттягивать!
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=413026

9. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    Febi думаешь нормальный? Это же цыгане- пакетщики :D
    Оригинал хотелось бы... ну или хотя бы тот же HEPU

10. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Febi G12++ и vag g12++ - одно и тоже в разных банках.

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    именно так и рождаются городские легенды - по отчетам аматеров. "в говне не разбираешься, а о б-ге рассуждаешь". доморощенный энцо феррари боится снять бампер, но смело меняет ремень:facepalm:

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    феби/сваг/хепу - покупай то, что дешевле.

13. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Не, ну а что, можно и руль снимать, предварительно сняв все двери! :thumbup:

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Извини, друг, но я привык срать предварительно сняв штаны.:D

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    колодки наверно тоже можно поменять не снимая колеса, ну а че, машину домкратить не надо.
    А еще можно парктроники задние поменять, не снимая бампера, масляный насос снять, не снимая подрамника. :)

16. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Когда сказать нечего, лучше промолчать! Если тебе делать нечего, то ты можешь и стекла мыть, предварительно их сняв с машины!

17. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    слушай, ну вот зачем спорить или советовать о том в чем ничего не понимаешь, попробуй сам поменяй ремень без снятия морды, и со снятием! Можно и зубы через задний проход отремонтировать, только какой в этом смысл! Тут один такой псевдоэксперт уже меня грм на парковке, наверное тоже без снятия морды. Итог минус 12 клапанов.

18. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Видади, Zlodey, Garage.Inc вы, наверное, и лампочки в фарах меняете со снятием бампера и фар? Так ведь в эльзе написано!

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    нет, так просто удобнее :lol:

20. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Ну кому что! А для меня время важнее!