Я заливал разок, даже логи по детонации снимал. Если не вжаривать, то разницы нет и детонации тоже нет. Если вжаривать, то на 3500-4000 оборотах детонация показывает 8 единиц (норма до 6). Но у меня еще чип и углы позлее стока. Так что, в принципе, ездить можно, особенно на стоке.
Ты хочешь дефорсировать двигатель? Нафига тебе это? Если по пробкам тошнить, то хоть 80-й лей, разницы не будет (если обороты выше 2500 крутить не будешь). Проще на бак 92-го долить 0.5 литра ацетона, получится примерно 94-й. А еще проще купить Цимантрен http://29444.ru.all.biz/cimantren-g1510920. 200 г. на тонну повышают октановое число на 7-8 единиц.
Покупая цимантрен, готовьтесь встречать оксид марганца на катализаторе, если он еще есть. Кстати, в добавку к оксидам свинца или железа из бензина..
а я да P.s. Вспоминая органику, лучше толулола подлить. У него октановое число 160, считать только надо объемную пропорцию.
А чего смеятся-то, так бензин на АЗС и бадяжат. Кстати, можно 646 растворитель добавлять, в нем 50% толуола и 7%ацетона.
+1, но не только на АЗС, на нефтеперегонных заводах. К сожалению нефть с европейской территории России - редкостное говно, особенно из Татарии и Башкирии.
С 1 апреля бензин подоражает , 95 , до 40 точно , а уменя 92 есть возможность слиаать вот и думаю как жить дальше )
езжу 4 года на 92.на литр больше чем у 95 расход,нет ни каких дыр в поршнях,свечи тоже года четыре стоят
Вряд ли он от этого глючит. Скорее от проводки или от заклинившего термоса. Машина за сколько греется? Холодный или тёплый?
тут у больше чем половины турба дует и тачка едет. Конкретно в моей машине первый мотор был с к04, а хозяин тоже говорил езжу на 92 и разницу не чувствую, сейчас новый мотор стоит.
и вообще это избитая тема, почитайте про степень сжатия, и почему в турбо не смотря на низкую степень сжатия нельзя лить низкооктановый бензин. Когда у меня была тойота со степенью сжатия 9,5 я туда только 92ой лил, у нее на 95ом расход на литр больше был.
у меня в машине допуск 91-95 так что,я в допуске,один раз пробовал накормить 98,вылез чек,не правильное положение распредвалов