Добавлю. Снимал логи по разным группам в разных режимах. Выслал их понимающему человеку, по его словам все компоненты (мотор/коробка и сопутствующее) работает идеально, все параметры в норме. В машине тупо вибрация очень сильная. Проблем со свечами, форсунками и прочим быть не может.
A.L.E.X., я тебя понимаю, сам очень не доволен вибрацией в салоне и по всему кузову... Проверяй и вторую подушку. Неделю назад проехался со знакомым на 80 94 года и меня посетила мысль - у меня трактор, а не бензиновый автомобиль. У меня вытекли обе подушки ДВС. Долго думал, что брать - оригинал или что-то другое. Но в итоге заказал подушки ДВС 034 Motorsport, о них почитать можно ТУТ. Взял себе помягче - 50 Durometer (Street Density). Позавчера приехали, сегодня буду менять и потом отпишусь об изменениях. Надеюсь после замены поменяется в лучшую сторону. Под коробкой в два раза меньше - это обычные сайленты, но и их надо смотреть - могут рваться изнутри. Проверь еще подушку центральную под АКПП и диффом. Вот ОНА - внешне все ок, а на самом деле нет - СМТОРИМ.
Спасибо большое за ответ.Я думал над тем, может правда нужно поставить подуки по мягче. Вчера на нейтралке поставил авто и начал педалью газа играть, чуток совсем давишь, обороты до 850 по компьютеру поднимаю, машина не вибрирует совсем.Отпускаешь газ, обороты падают, машина так вздрагивает, как-будто стоишь, а рядом с тобой пролетает на большой скорости авто.Вот такое прям ощущение.Это не чувствовалось в повседневной езде, только когда начинаешь за этим следить, аккуратно подавая газ и отпуская его. Обязательно отпишитесь, как только поменяете эти подушки.Задолбала эта вибрация, все в машине устраивает, а это терпеть не могу просто.
Кстати, а при замене подушки - перезажимал остальные? И еще момент - состояние и правильность установки переднего упора ДВС. Вот правильная регулировка переднего упора - положение зависит от типа КПП. Я наоборот ставлю пожестче - сам материал жестче на 10% и +25% жестче за счет дополнительной обвязки около крепления. Но они в любом случае дадут мне больше эффекта в мягкости, чем мои умершие. Потом обязательно отпишусь о состоянии теперешних и об ощущениях от новых подушек.
Делал в неспециализированном сервисе, тупо сняли старую, поддомгратили мотор, поставили новую и все. Эффекта не было никакого. Обязательно отпишитесь после замены, пожалуйста. Вот снял сегодня, держал на драйве и на тормозе, листок бумаги на пассажирском сидении. http://m.youtube.com/watch?v=ndb-nWxI7rM
Ну это жесть, а не вибрация... У меня такого слава богу нет. Не совсем правильно. Уже не первый раз сталкивался с нулевым эффектом от таких замен подушек ДВС. При такой замене мало будет эффекта и недолго проживут действующие, т.к. оси креплений будут стоять не совсем верно. Мне знакомый с СТО давно уже научил с этим бороться. 1. ослабляем все подушки 2. меняем необходимые 3. после замены все не зажимаем, а заводим машину и пару раз под нагрузкой вперед и назад - это не обязательно, но я всегда делаю 4. после этого все зажимаем и наслаждаемся Удачи в поисках причины.
Вот и я о том же, вибрация адская. Тогда ждем от вас результатов обновления подушек. Я завтра поеду к мастеру выяснять что да как у меня
у тя по логам на ХХ время впрыска немного скачет. это признак засратости форсунок. уменя до промывки также было. Ты чё какой упрямый. Помой сначала, а потом паникуй. Цена вопроса рубль. Я ж тебе сказал, а ты опять про свои подушки ... начни с малого. иy ли ты ссышь мотор мыть ? так не ссы. я и Zlodey делали это...
Рубль это много. Я в 500 уложился, и дрожь пропала вообще. Но судя по видео у него зубодробилка. Форсы так не могут портить, мне кажется. Это подушка стопудоф.
Все верно, у меня конкретно зубодробилка. Я и говорю, каким неисправным должен быть мотор, чтобы так он давал эту вибрацию. И это при хороших показателях. Все-таки склоняюсь к подушкам, но до Евгения надо будет дозвониться сперва. Мих, форсунки прямою позже. Пока хочу разобраться с причиной, которая вызывает 80% вибрации.
обе подушки вытекшие.никакой вибрации нет вообще.и на предыдущей машине было также и без вибрации.отьездил 60 ткм и так и продал
Может она не чувствуется из-за механики?Все-таки на нейтралке у меня тоже сильно падает уровень вибрации, хоть совсем и не пропадает.
Я вчера поменял свои убитые оригинальные подушки на 034Motorsport. Результатом очень доволен - вибрация почти ушла, переключения стали четкими, пропал гул при ускорении. Но... При замене обнаружил, что порвана подушка под кпп - сейчас буду заказывать и менять. При замене правая поменялась легко, вот с левой пришлось повозиться с откручиванием верхней гайки - мэиз-за турбины очень затруднен доступ и пришлось специально гнуть ключ для работы. Старые: Водительская - была просажена на 2мм и изгиб оси крепежа в сторону салона Пассажирская - просажена на 3.5 мм и тоже изгиб осей в сторону салона В результате мотор приподнялся и сестился немного вперед - от телика до клапанной крышки расстояние сократилось на 7!!!! мм Вот теперь и думайте о существенности убитых подушек ДВС A.L.E.X, ждем новостей от тебя
Спасибо за подробный отчет!короче, даже если подушки не порваны, но просажены, этого достаточно для того, чтобы они не выполняли свою функцию, так выходит? Как поменяете подушку КПП, отпишитесь о результатах, пожалуйста.