Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI

Тема в разделе "A4", создана пользователем figo, 6 окт 2011.

1. Denis38

Denis38 Новичок

23 окт 2012
    61
    А4
    Ребят, нужен совет! В общем ситуация такая, при покупке А4 были поменяны диски, а в "старых" остались датчики давления в шинах (на момент обмена об этих датчиках не знали) и сейчас их уже не "догонишь". Как результат - постоянно на дисплее горит надпись "TPMS" и значок в виде шины (в разрезе) внутри которого восклицатальный знак оранжевого цвета. :shock:
    С этой "проблемой" заезжал к официалам - толку ноль, ничего сделать не могут (или не хотят???) ссылаясь на то, что сканер не видит сам блок. Новые датчики стоят 20 т.р. (4 шт), но их официалы "прописать" не смогут, поэтому собственно вопрос - МОЖНО ЛИ КАК-НИБУДЬ ЗАГЛУШИТЬ ЭТУ "ФУНКЦИЮ"????... они уже все глаза "смозолили"... аж бесить уже начинают... (((:)hot::hot::hot:

ЗЫ. Заранее спасибо!!!)))

2. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7
    Вагкомом заходишь в Приборную панель (адрес 17), далее адаптация и 61 канал.
    Там отнимаешь от прописанного числа 512 и сохраняешь.
    CAN-шина «Комфорт» (Список подключенных модулей) / CAN-Databus Comfort (Installation List)
    +00001 = Центральная электроника (Стандарт) / Central Electronics (Standard)
    +00002 = Система комфорта (Стандарт) / Comfort System (Standard)
    +00064 = Прицеп (Опция) / Trailer (Optional)
    +00128 = Складывающаяся крыша (Опция) / Convertible Top (Optional) / Verdeck (Serie bei Cabrio)
    +00256 = Приборная панель (Стандарт) / Instrument Cluster (Standard)
    +00512 = Контроль давления в шинах (Опция) / Tire Pressure Control (Optional)
    +01024 = Электроника рулевой колонки (Стандарт) / Steering Column Electronics (Standard)
    +02048 = Климат контроль (Стандарт) / Climate Control (Standard)
    +32768 = Дополнительный отопитель (Опция) / Auxiliary Heating (Optional)

3. Denis38

Denis38 Новичок

23 окт 2012
    61
    А4
    Т.е. здесь
    нужно выставить все по 0???
    ЗЫ. Просто страшновато лезть туда, поэтому уточняю))))

4. skippower

skippower Живу я здесь

27 янв 2011
    1.216
    Q5 3.0tdi '09
    нет, нужно посмотреть в 61 канале что у тебя за цифра и вычесть из нее 512. Потом внести его как новое значение, нажать кнопку Тест, и потом кнопку сохранить. После этого должно все отключиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denis38

Denis38 Новичок

23 окт 2012
    61
    А4
    Ок! Спасибо! Сегодня попробую )):thumbup: Надеюсь, что все получится!

6. Vovan999

Vovan999 Участник форума

4 дек 2010
    363
    Audi S3 2009г.
    Нужен вин, скажу точно какая у тебя! экзисту верить нельзя!!!

7. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    #2227 Adamovich, 9 янв 2013
    Последнее редактирование: 9 янв 2013
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vovan999

Vovan999 Участник форума

4 дек 2010
    363
    Audi S3 2009г.
    Он устанет ждать их оттуда!!! Я ему хочу помочь, чтобы он не купил себе не нужную запчасть!!! - которая на ведосипед не подойдет:)

9. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Vovab999, там выберет и тут сразу закажет. Если не оригинал, тот же Lemforder и будет счастлив.

10. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Ребят, спасибо всем огромное за помощь. Я взял подушку с артикулом, который был написан внизу на ней на моей машине.Как выяснилось, именно она идет по 4 цилиндровый двух литровый мотор. Короче, товарищ дизель по вину ее пробил и потвердил. Каждая по 3 касаря села, но нечего было делать, пришлось брать. В итоге на драйве вибрация такая же, как на нейтралке, то есть в пределах нормы уже. Сегодня выложу видео с листком с теми же режимами (драйв+тормоз).
    Блин, хорошо я вовремя одумался и решил проверить еще раз, на мой ли мотор она. Как оказалось она действительно на V6, да нще и прошлого поколения. Спасибо человеку, который заметил это и написал в теме.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Деньги дело наживное, а машинка должна радовать:)

12. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Ребят, вопрос такой. У машины какая-то проводка в районе задней части двигателя, где цепь распредвала, тнвд и пр. вся то ли замасленная, то ли еще что.Посмотрите на фотке, в этом районе что вообще может быть?

13. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    Сдается мне....
    http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b7/diesel38/journal/121741/#post

14. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Ребят, есть кто из ЮВАО или с Люберец с такой машиной и мотором (А4 б7 2.0т кваттро)?Хочу вибрацию по кузову сравнить, подъехал бы и пивом/соком угостил.

15. Turlih

Turlih Живу в Audi A4

28 май 2012
    1.336
    a4/b7 2.0T 07г.

Можешь ко мне подъехать;)но только либо вечером либо на выходных.

16. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Спасибо за предложение!Ты с какого района?

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Если б я один был, то обязательно предложил бы с моей сравнить, чтобы ты знал к чему стремиться. Но увы. Даже не ожидал,что замена подушек может не помочь...

18. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Если бы у тебя был автомат, а так некорректное сравнение будет все-таки.

19. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Сегодня залез смотреть толкатель )))) Пред владелец типа менял на 90. Сейчас 110. Логи я снимал, по давлению всё ок. Толкатель вроде без износа, изнутри только пятно от штока и на самом штоке чутка. Как думаете менять или ещё тыщ 20 проездить ?

20. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    проедь 10-посмотри...