Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI

Тема в разделе "A4", создана пользователем figo, 6 окт 2011.

1. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Карбклинер.

2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    от чего моют ДЗ на нашем двигателе? если не секрет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    она постоянно приоткрыта (для ХХ) и этот зазорчик закакивается масляной пылью. в результате проблемы с ХХ, с частичными нагрузками, плавание оборотов и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    турба теряет масло и вся эта копоть и капельки валятся на дз

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    откуда там копоть?
    масло когда закидывается на дросель так наоборот его очищает, это же не кокс, который прилипнет. вы че? не знаю, я несколько раз снимал дросел, слегка в масляном налете, но чистый как у кота сами знаете что. Если уж так хочется его почистить то салфетки вполне достаточно. Вот когда у меня был гольф атмосферный и у него картерная трубка была выведена не как у нас сейчас в коллектор, а под дрослеем в паре см, тогда да, изнутри со стороны трубки он был именно в черных картерных газах, там надо было чистить, а тут... ерунда какая то.

6. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    со стороны турбы да. но есть еще сторона коллектора-там конденсат, пары... все это налипает слоем смол и грязи... я убеждать не буду... только факт фактом остается... на примере своей

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    у меня там нихрена нет, все чище чем со стороны турбы.
    Каким образом что-то может долететь до дроселя со стороны коллектора при турбе и давлении, не понимаю.:(

8. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    Клапан pcv на хх сбрасывает кг в коллектор... так что говна там достаточно

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    в коллекторе? ну да, вагон, бывает даже металлическая щетка с трудом берет. Но чем ближе к дроселю, тем чище. Ладно не будем. Лучше фотки грязного дроселя.
    На этой неделе пойду 205 клапан почищу, сниму дросель, сфоткаю и сюда выложу. А то мне тоже может чистить надо:)

10. nix239

nix239 Новичок

30 май 2012
    24
    B7 2.0TQ DTM 07г.
    тоже сегодня сфоткаю дз перед и после чистки...

11. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    блин у меня течет он... поход разоряться придется

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    кто течет?

13. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    В продолжение темы A.L.E.X.'а и моей о вибрации ДВС и КПП на 2.0 TFSI - в оригинале подушки КПП на механике стоит на самом деле Lemforder (p/no: 31107 01).
    Более подробно можно почитать ТУТ.

1 человеку нравится это.
  14. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    205 это который управляет фазовертелкой ?

15. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Там при разряжении с псв летит масляный туман, он засирает ДЗ и соответственно впускные клапана...Про дроссель говорю по опыту владения ФФ2, там каждые 20 тыщ надо чистить , обороты плавают. У Ауди чистил, криминала там не было

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    так и я про тоже, как ни крути, но летит он в сторону клапанов, даже на хх или на сбросе газа в цилиндры воздух поступает, не поджигает смесь, не льет бензин, но воздух туда дуется 100%, посему клапана и коллектор в говне (бензом не моуются), а вот дросель (при таком расположении трубки картерных газов) засираться не должен ни как. Только легкий масляный налет со стороны турбы. И то, если снять и промыть бензом радиаторы воздушные, то и налета там будет мало. НА фф как и на том гольфе, что я ездил надо было чистить и раз в 2-3 месяца я чистил и адаптировал заслонку, но к 2 фси это отношения не имеет никакого.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    он самый.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=215819&page=15
    почитай 15 страничку. Наверняка руки зачешутся:)
    у меня в 93 группе показания ухудшились:( теперь 4 градуса:(

18. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Ребят, сегодня какая-то хрень произошла с парктрониками. Завожу машину, нажимаю на R, раздается писк 2 секунды, потом перестает и машина не реагирует на препятствие. Что это может такое быть?

19. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Умер какой-то из датчиков парктроника. Либо визуально определить неисправный датчик на слух, либо ВАГ-комом.

20. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    вычисляй датчик мертвый