Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI

Тема в разделе "A4", создана пользователем figo, 6 окт 2011.

1. Layered

Layered Участник форума

30 ноя 2009
    147
    Audi A4/B7 2.0T 05
    было у меня такое по зиме на V6 BDV, под крышкой эмульсия. Как потеплело, исчезло и больше я такого не видел .. может еще и от масла зависит.

2. tima79

tima79 Новичок

14 сен 2012
    49
    А 3 2.0 TFSI
    Спасибо!

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    нлет от чего? у меня на 3х авто (которыми владел) такого не было. Видел такое один раз на волге, снимали голову, результат - прокадка пробита.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    Вода + масло дает такой белый налет - горячие газы конденционируются на холодной поверхностях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    согласен, посему и прокладка.

не правда, в каком месте двигателя горячие газы соприкасаются с холодной поверхностью?

6. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    нога клапана холод-седло гоооряяячоооо

7. Rezk1y1984

Rezk1y1984 Участник форума

2 мар 2012
    215
    A4/B7 2.0TQ DTM
    Если бы была прокладка, то эмульсия была бы на щупе.
    А здесь только под маслозаливной крышкой. Известный факт на вагенах из-за образования под крышкой конденсата.

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #2508 Zlodey, 29 янв 2013
    Последнее редактирование: 29 янв 2013
    да там нагреется все спустя 20 секунд работы двигателя, на клапанной крышке чтоб че то было надо чтобы данное явление себя проявляло дольше и сильнее, чем при пуске.
    И еще: о каких клапанах идет речь?о выпускных врядли, ибо бред, ножка быстро нагреется. Впускных? то место, которое "трогает" холодный поступающий воздух в цилиндр очищается от масла маслосъемным колпачком, и как бы связи с маслом не имеет (не должен иметь). Естетсвенно, если мск задубели, то может быть..... но опять же, чтобы это было ввиде белого налета на горловине... сомнительно.
    дык может она и есть, вопрошающий не смотрел же.
    Почему на некоторых вагах образуется (и это нормальное явление), а на других вагенах нет?

9. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    лан давай проще...

горячее масло и холодная клап. крышка

10. Layered

Layered Участник форума

30 ноя 2009
    147
    Audi A4/B7 2.0T 05
    Ещё проще :D почему данная проблема тока зимой ?? если пробило бы прокладку белая эмульсия была бы всегда )

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Почему при горячем масле клапанная крышка холодная? Ну ка рискни дотронуться на прогретом авто:) на счет зимы: во-первых не факт что у автора только зимой, скорее сейчас проявилась, а эо не значит только зимой, это значит сейчас. Может и связано с минусом за бортом, но имхо это признак неисправности.

12. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Такая хрень происходит в результате коротких поездок.Двигатель не успевает полностью прогреваться и получается белая эмульсия под крышкой(конденсат).Все проходит с потеплением или длительными поездками.Короче - хрень это все.

13. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Спорщики,может кто у него спросит про антифриз?Уходит-не уходит...:wink:

14. Layered

Layered Участник форума

30 ноя 2009
    147
    Audi A4/B7 2.0T 05
    а антифриз уходит? :) летом тоже есть эмульсия? дым из трубы белый густой?

15. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    +++++

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я не спорщик, как тут где-то выражались "живой интерес к проблеме". Я реально понять хочу. Не спорю, что это может не быть неисправностью, но сам факт того, что на одних авто это есть, а на других нет заставляет задуматься. У меня поездки на работу 11 км. И такого слава богу нет. Насколько должны быть короткими поездаки, чтобы такое проявилось? до полного прогрева? у меня на новом термосе (оригинал) при включеной климе авто и 21-22 градусах выствленных полный прогрев по приборке наступает где-то через 5 км, это если без пробок, с пробками дольше по времени, но меньше по километражу. Я вот не верю в поездки на авто по 3-4 км в день, чтобы авто полностью не успевал прогреться. Тем более, как дизель говорит, что часто к нему такие приездают. У него не единственный сервис в городе, слишком много людей имеют эту проблему получается, вряд ли все ездять по 2-3 км. Хотя в ступино может и не такие большие расстояния от дома до работы???

17. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Да может масло г...но просто:)

18. серж55

серж55 Участник форума

1 окт 2012
    194
    А4/В7 2Т 05г.
    СНЯЛ ПОМЫЛ ЧИСТЫЕ ОБНАРУЖИЛ ОБРЫВ СОЕДИНИЛ РАСПЫЛ ЕЛЕ ЗАКИДЫВАЕТТ ЗА ДВОРНИКИ.

19. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    магистраль цела? я как купил-так заменил все шланги... лилось ото всюду

20. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #2520 Видади, 30 янв 2013
    Последнее редактирование: 30 янв 2013
    Обещал отписаться. Докладываю, результаты неутешительные.

Итак было залито 5 40 ликвимолли хай тек синтойл:

Чуть выше середины при заливе в первый раз по щупу. Первый раз просила долить через 1348 км. Долил ровно 500 грамм согласно глазомеру и канистре. Проехал 696 км, требует снова.

Следующим шагом будет 5 50. Если не поможет буду ставить кованные поршни, от тюнинговых компаний, т к мне кажется какой то косяк.

Вот поршень с нашего мотора

А вот поршень от JE

На мой взгляд канавка маслосъемного кольца явно больше стока, хотя конечно же по фотографиям судить трудно.
    Да и это картинка не того поршня, я так думаю.

Наверное стоит добавить, что я совсем не спокойный водитель, и езжу 34 км в день в среднем. Вероятно по трассе расход будет намного меньше.
    Мысли мои такие:
    Клапан вкг я менял, и к примеру на 1.8т надо чистить трубки вкг, а тут и чистить нечего. Турбина тоже врятли, тк слишком низкий пробег, конечно до того как вытаскивать поршня и делать выводы, я полезу диагностировать турбину, но что то мне подсказывает, что дело не в ней.
    На б8 к примеру имеется всем известный косяк с поршнями, который лечится их заменой. Соответственно если хон есть, и цилиндры в порядке дело может быть именно в них. Вычитал даже что поршня бывают разного вида, что на заре производства 2.0т они были кованные, потом сменились обычными со стальными вставками в районе колец, даже фотку видел. Но судя по номерам сейчас идут только одни, интересно они обновленные, или как.
    Но может и кончится всё только выбором правильного масла, хотя...