Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI

Тема в разделе "A4", создана пользователем figo, 6 окт 2011.

1. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Как чистил ? Керхером ? Как внутрь залез ?
    Да...и клапана впускные мех. способом не чистил ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Сегодня, по рекомендации знакомого чувака, съездил первый раз после покупки в сервис, к "спецам по Ауди", по вопросу периодических рывков АКПП с 2 на 3 и замены масла в ней. Так, чисто потрындеть. Узнал много нового о своей машине. А именно:
    - Оказывается на B7 5 ступенчатая коробка
    - Гидроплита без разбора коробки не снимается
    - Такого понятия как адаптация коробки не существует
    - И самое главное ,что в нашем моторе нет байпасного клапана, ну нет его отдельно, тока в сборе с турбиной, монолит ёпт
    И ещё много чё нового, от диагностики за материальное вознаграждение отказался :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    да лан нормальные спецы!
    научатся на твоей машине

4. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Они уже лет 10 Ауди занимаются, поэтому меня так подчмыривали, типа лох, гони бабло, мы те всё сделаем

5. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    а у них сканер мультимарочник иль шнурок ваг ком?

6. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Гош, я даже не стал спрашивать ))) Они кстати после разговора со мной порекомендовали какого то другого чувака, дали номер, типа ваще крутой спец по Вагу

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    клапана не чистил, ибо для этого надо валы поднять, снять цепь и т.д. Нецелесообразно, буду менять цепь, когда придет время - все почищу, поменяю мск, гидрики и все что увижу. ПРи замене прокладки клапанной крышки этого не сделаешь.
    Голову внутри чистил карбклинером, там забиваться нечему, ибо каналы толстые, крабклинер вылетал почти не зарживаясь, чисто там все было, в некотороый саже (куда ж без нее) от картерных казов, но не забитая.

8. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    клапана можно почистить сняв впускной коллектор

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    как это влияет на расход масла?

10. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Они там по памяти рассказывали и капот не открывали?:D 5-ступки 01 V 5нр19 на В7 ставили на 3-х литровых bbj

11. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    никак, я просто между делом спросил :wink:

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    у меня кстати после механической чистке вдхой н280 в 93 группе снова -3 стоит:)

13. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    да, я читал. А тарахтит мотор ? К те Алекс приезжал у него тише или громче ?

14. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7
    Поменял вчера кронштейн маслянного фильра(в нём маслоделитель находиться) и масло в движке вибрация на холостых меньше стала, но всё равно слегка ощутима. Посмотрим что теперь с расходом масла будет=).

15. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    c нетерпением ждём апдейт :thumbup:

16. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Вопрос исчерпан,заказал все оригинал

17. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    И еще на В7 колесо снимается только со ступицей,монолит)))
    Хорошие ребята там работают:D

18. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Блин я еле сдерживался от смеха. прикол то весь в том, что чувачок, который меня на них вывел, я с ним познакомился когда Ауди се выбирал.
    Я с компом к нему тогда приехал, говорю чё продаёшь, типа фигово едет, а всё меняно, все клапана ит.д. Лог сняли, турбина ваще плохо дует, вестгейт на 90 %, и в багажнике у него байпас валяется, и он мне говорит, что по диагностике его чуваки сказали, что его менять не надо. Я ему сказал, чтоб менял, так он и передумал машину продавать. И я сегодня этих чуваков подъе...нул
    Он мне типа, мы ему вентиляцию прочистили и всё ок стало, типа поехала машина, а я ему про байпас. Он не не менялся, типа не меняется ваще и ваще байпаса нет. Сам Максу позвонил, убедился и замолчал когда тот ему сказал, что байпас махнул, тока в другом месте...Ахахахахах....
    Потом начал мне втирать, что плиту с коробки снять можно тока разобрав коробку...Лол, просто лол, 10 лет с Ауди.ахахахах

19. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    #2579 RazoF, 1 фев 2013
    Последнее редактирование: 1 фев 2013
    Вот такой у меня получился список перед работами по замене натяжителя с цепью и впускного вала.
    Reinz 71-36774-00 Прокладка, крышка головки цилиндра

VAG 06D 109 229 B Цепь привода грм

VAG 06F 109 217 A Натяжитель цепи

VAG 06D 103 121 B Прокладка крышки гидронатяжителя цепи

VAG N 101 963 03 Болт с внутренним многогранником

VAG 06D 109 281 D Болт регулятора фаз ГРМ

VAG 06D 145 117 A Прокладка

VAG 038 103 085 C Сальник распредвала передний

VAG 06D 109 309 C Толкатель насоса высокого давления

D000600A2 - герметик для ГБЦ

VAG WHT 000 285 C Болт трубки

VAG 06F 109 101 B Вал распределительный впускной

Сальник взял с учетом подъема валов,мало ли)))
    Если что то забыл,прошу дополнить!
    По деньгам,если без герметика - 20 т.р

20. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Если вал менять, то само собой валы придётся поднимать !
    Лёх, у тя кстати тарахтит ?