Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI

Тема в разделе "A4", создана пользователем figo, 6 окт 2011.

1. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    В среднем да, но зависит от температуры, летом в жару 1750 может быть, в морозы 1600

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ты экстросенс ? По видео со звуком диагнозы ставить будешь ?! Однако ! :rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Ну ты ж поставил мне диагноз, когда я выложил видео со своим мотором работающим.

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    слушай, ну если ты не конченый д..б то после езды на высоких оборотах ты никак сразу не заглушишь авто, тебе как минмум надо заехать во двор нафти место парковки и припарковаться. Это 2 минуты точно как раз на низких оборотах.

какая нахрен работа там?:) щелкает открыто/закрыто по сигналу мозга, который его с датчика давления берет.
    в стоке 1,8 атмосферы, то есть добавляет дует где-то 0,8.

5. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    В общем съездил посмотрел аппарат...Посканировать к сожалению не удалось,НО что сразу бросилось в глаза-работает даже громче моего дизеля,причем звук присутствует как будто клапан стучит,все в масле около прокладки клапанной крышки,и пока слушал на х.х. был провал в оборотах(чуть упали и вновь выровнялись):shock:

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    бери полюбас, а то ауди стайл свою продает, нам читать нечего будет:)

7. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Кто-то в ожидании новой истории 2.0 TFSI :)

8. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Ну ты и ЗЛОДЕЙ...:) Уважаемые,сколько в среднем(возьмем ТНВД,распред.,цепь,натяжитель)будет стоить ремонт?

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    30-40 без работы. На машине медом чтоль намазано? при таком отношении к авто этим не ограничется. Какой смысл?

10. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Все зависит от цены... Если ценник будет привлекательным,почему бы все это и не сделать(если с учетом ремонта получится ниже рынка),зато буду уверен,сделано и сделано,к тому же обмен на мою(мне не надо парится с продажей). http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?&t=281312-вот кстати и она,но бывший владелец не выходит че та на форум...

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    круто, каким образом ее за год убили до такого звука? если в сообщении по ссылке "идеальное" состояние? это не реально, ее за год походу добили окончательно, теперь продают.. Не стоит ввязываться в принципе.

12. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    50 тыс. пробег за год:shock:-прям как у немцев в Германии:). А про звук здесь упоминали что эти движки "дизелят" даже в нормальном состоянии,не с чем сравнить просто...

13. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    тут экстрансенсов нету, лучший выход диагностика. У вас же вроде есть оф. дилер.:thumbup:

14. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    кузов смотри.на остальное денег пусть скинет и все.сам заменишь.что не лезли туда еще лучше.всю красивую возьмешь через пол года тоже сделаешь,вон тут все такие.

15. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    #2675 newnoise, 7 фев 2013
    Последнее редактирование: 7 фев 2013
    Я про турбину. Речь же о ней шла? Или у тебя байпасс раскаляется докрасна?:chainik:

16. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Нет у нас оф. дилера...Ближайший в Ярике

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Турбина просто крутится, ей вме равно сколько нужно воздуха мотору. Ее выхлопные газы крутанули - она крутится, ей на наличие чипа наплевать. Кстати прикольно было бы узнать сколько наша турба вообще может надуть, если 75 клапан будет с нее 100% снимать:) у всех конечно по разному, в зависимости от изношенности, но все же. Если б была методика, можно было б косвенн ее состояние определить

18. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Не могу согласиться, суть не в том, сколько воздуха нужно мотору, а в том, что она создает больше давления во впуске и ОГ труднее ее крутить.

19. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Виталь, мне кажется немного не так. Чем больше турба дует, тем больше скорость вращения инагрузки тем самым тоже больше. Нагрузка от динамического дисбаланса пропорционалаьна квадрату скорости.
    Мне кажется можно трубку от 75 к вестгейту заглушить и тогда можно смотреть скока максимум наддует. Тока передув будет, ретарды и всё такое. :D
    Максимум чипом на родной турбине можно где-то 1.35 избытка (сток 0.7-0.8)

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Я думаю, по болбшому счету при таком давлении турбе все же пох на противодавление, даже если трубку к вестгейту заглушить. Не самое большое противодавление:) про передув и ретарды я в курсе:)