Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI

Тема в разделе "A4", создана пользователем figo, 6 окт 2011.

1. Хамелеон31

Хамелеон31 Новичок

14 окт 2012
    97
    А4/B7 2.0TQ 05г.
    А у меня после спокойной езды раскаляется

2. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    тотал кварц пока стоит на месте.езжу и смотрю далее.мотор шепчет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Раскаляется имеется в виду здесь не сильно нагревается, а еще и красным в темноте светится. При спокойной езде этого наблюдать на турбине невозможно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    возможно, если катализатор забит

5. Diesel.srt

Diesel.srt Живущий в гараже

4 апр 2011
    1.151
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    Или если смесь бедная.

6. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Ну тогда и готовиться к скорой замене ката или удалению.

7. Alexey.K.

Alexey.K. Новичок

10 окт 2008
    31
    A4 2.0TQ DTM 07г.
    Товарищи, а подскажите как правильно фильтр масляный поменять, что бы все вокруг маслом не залить?
    Снизу на корпусе фильтр какая-то крышечка со штуцером, а под ней еще штуцер, но у меня из них ничего не вытекало. Мотор BWE.

8. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Сильнее надо нажимать,там клапан внутри стоит.А так есть специальное приспособление.Вот глянь http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b7/fanatt65/journal/4062246863888618977/
    Я себе сам делал,а так думаю есть в продаже.
    В фильтре не очень много масла,грамм 100 выльется,а остальное останется.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    в сервисе

10. Alexey.K.

Alexey.K. Новичок

10 окт 2008
    31
    A4 2.0TQ DTM 07г.
    Спасибо, смысл понятен.
    Мож чертежик есть или "по месту" делали?

11. Alexey.K.

Alexey.K. Новичок

10 окт 2008
    31
    A4 2.0TQ DTM 07г.
    ОООО да Вы не злодей, Вы - гений

12. Denis38

Denis38 Новичок

23 окт 2012
    61
    А4
    Менял масло у ОД (Иркутск) - Результат:
    1) Вся подвеска в масле, даже протереть остатки вытеклего из фильтра не удосужились.
    2) Сливная пробка недокручена и, как результат, течь масла из-под нее ну и соответственно - весь поддон в масле.
    3) Ценник - неприятно удивил.
    PS/ Меняю масло теперь в другом сервисе.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    диллеры нужны тлько ради гарантии, давно известный факт.

да ты только посчитай сколько гемороя ты себе на одно место приобретаешь, прибавь туда человеко/часы *(собствненое время тобишь) и сравни с ценой этой работы в сервисе! 500 рублей этого стоят? не доверяешь - стой смотри как делают, в чем проблема? зато сам чистый и пол в гараже чистый.

14. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    Парни выручайте, скоро буду собирать свою, тк мотор снимали и проводку тоже, сейчас она предсталяет такой огромный ком проводов и разъемов. механик говорит, что помнит смутно что куда. Нет ли ни у кого возможности пофоткать в хорошем качестве свое подкапотное на предмет расположения проводки так, чтоб было хотяб примерно видно, что куда.

15. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    :D:D:D наш моторюга фоткает перед отсоединением

16. Denis38

Denis38 Новичок

23 окт 2012
    61
    А4
    Это понятно, но... у нас сервисов по ауди почти НЕТ, вот и пытаюсь самостоятельно разобраться!)) АК оч. помогает)):thumbup::thumbup::thumbup:

17. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    вы начните соединять... а че не помните фотай и сюда... просто много че фотать щас на моторе придется

18. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Да ладно, менять масло много ума не надо. Любой более ли менее сервис без труда и за копейки (отдать 500 р за пол когда, а у кого-то и реже - ни о чем) выполнит эту работу. И заморачиваться самому с его заменой просто нецелесообразно. Соглашусь со злодеем!

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    чтобы поменять масло сервис по ауди не нужен...

20. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    нееее...я сам. последний раз масло менял и фильтр час откручивал, в предыдущий раз затянул от души, мудаГ, под съёмник шкурку подкладывал, скользил сцуко