Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI

Тема в разделе "A4", создана пользователем figo, 6 окт 2011.

1. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    ну как бы у мя тож криминала по грязище не было когда снимал... свечи блин белий белий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    #2762 Mihanaft, 15 фев 2013
    Последнее редактирование: 15 фев 2013
    Офф. топ
    [CUT]Т.к. melkon ржал над моей бутылкой для промывки инжектора и говорил, что это колхоз, решил сделать на работе нормальный аппарат. Спасибо мужикам. Сделали всё как надо. Металлический корпус из трубы, штуцеры вварили, покрасили, на шланги быстросъёмные соединения сделал. Очень удобно. Заливной штуцер от шаровго крана. Осталось какие-нить блатные шланги найти. Но это позже.
    Лишил его девственности [CUT]
    Каптива 3.2 V6 [​IMG][/CUT]
    ЗЫ. Приезжайте в Нижний мыть форсунки :hi:
    [/CUT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Это повод еще раз форсунки промыть тебе =)

4. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Рано, 10 тыщ назад мыл ))) Сань, приезжай как нить летом, побухаем

5. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    водой из леички поливаю)становится четче слышно и пузырится.хорошоб наверное мыльной)

6. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    в 032 7.7 во втором окне.бардак)опресовано,насос качает,80й отключен вообще,расходомер кажет как и просит

7. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Миш, я вообще не пью с рождения принципиально =))

8. MEXX-SS

MEXX-SS Участник форума

17 дек 2011
    416
    A4/B7 2,0TQ 2006.
    Ребят, сделал полный выпуск от турбины на 2,5 дюймовой трубе, теперь при резком разгоне слышится свист из-под капота. На стоячей машине как ни газуй - нет такого и при постоянной езде на повышенных оборотах (3-4к) тоже нет. Что это? Турбина свистит взывая к ремонту?

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Да не надо ничего стравливать не лопнет. Во первых через фильтр не попадет туда сильно много ,т.к. он в своем роде рестриктор . Во вторых ты давление регулируй пережимая шланг слегка на перегиб :ded:

10. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    Вчера поковырял крышку. Итог крышка под замену. Отвалились частично перегородки. А я доломал до конца из любопытства. Возможно масло жрет изза этого.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      128,8 КБ
      Просмотров:
      119
  11. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    Отпиши, после замены крышки стало меньше жрать масла, а расход у тебя какой?
    Мой расход уже достал меня, что делать не знаю, снимал патрубок с левого интеркулера масла грамм 100 слилось. Парни у ОД говорят кольца поршневые менять нужно, вот хочу посоветоваться с чего начать, то ли кольца менять, то ли турбе хана.
    Под номером 06F198151 написано 1 комплект поршневых колец, то есть это три кольца на один поршень? или 12 на все четыре?
    Есть аналог (06F198151 E) стоит на полтора рубля дороже, в чем разница? может их поставить?

12. Turlih

Turlih Живу в Audi A4

28 май 2012
    1.336
    a4/b7 2.0T 07г.
    Мужики,подскажите по поводу опресовки,сегодня пытался сделать эту операцию!взял фильтр,вставил его в гусеницу от дмрв к турбине,подал воздух при помощи автомобильного компрессора,стрелка манометра не поднималась,давление не росло!отключил компрессор и услышал шипение!утечка была через масленный щуп (так и должно быть?),заткнул!повторяю операцию,давление на манометре не растет!в двигателе бурлит что то,шипения нет,вытаскиваю заглушку из масленного щюпа,воздух со свистом выходит! Интересует воздух через щуп и правильно ли я все делал,смущает что манометр не показывал давление!

13. Хамелеон31

Хамелеон31 Новичок

14 окт 2012
    97
    А4/B7 2.0TQ 05г.
    Сегодня тоже делал опрессовку. Сильно шипело в районе турбы ( оказался хомут не затянут на турбе от интеркулера), в двигателе тоже бурлило. Вообщем разницы ни какой не почувствовал. Еще сегодня пробывал поднять хх, после поднятия при движении начали плавать обороты.

14. Хамелеон31

Хамелеон31 Новичок

14 окт 2012
    97
    А4/B7 2.0TQ 05г.
    Вообще как правильно подымать хх

15. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    я еще машину не собрал. да кольца идут комплектом на 1 поршень.

16. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    Не дешево выходит.
    Еще бы кто подсказал в чем разница комплекта с буквой Е и без нее.

17. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Может аэродинамический резонанс? У меня турбина подвывает периодически на резких ускорениях, а так работает нормально.

18. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Ты вылей масло из кулеров, из трубок и катайся 1000 км. потом глянь, скока там. Можешь снять патрубок с ДЗ, в масле заслонка или нет снаружи, если да, то масло из турбы летит (тут либо турба либо вентиялция виновата)...
    Компрессию мерил ?

19. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Ты возьми какую нить струбцину, шланг пережми, накачай 1-1,5 атм. А потом потихноьку её отпускай и слушай где сифонит. Через масляный щуп не должно сифонить.

20. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    и какой у тебя жер масла? может все относительно?