Всех крабообразных (членистоногих) поздравляю с праздником 8 марта желаю удачно пережить этот весенний и конфетно - букетный день ... удачи мужики !!!
собственно вопрос такой.а чем 2.0т второго поколения отличается от первого,я понимаю что они разные.но хотелось бы конкретно по тому что влияет на мощностные хар-ки.сергейник вон снимает со второго поколения по 280 сил и 550 момента.
Valve Lift System и цепь ГРМ - основные отличия, насколько помню. Почитай ssp 922903 Видади, вот тот же документ на понятном большинству английском, уже обсуждался не раз.
Отлично, значит, если течи нет, можно не трогать. Сколько примерно крутящего момента на нашем двигателе со среднестатистическим чипом кобыл до 230-ти?
цепной привод грм взамен ременного, трех профильный привод ТНВД без толкателя, помпа измененной конструкции.
Поправлю - привод четырехпрофильный . ТНВД с толкателем роликовым ...ну и много чего еще совершенно нового . AVS ...вот как выглядит в реалее : Ах да Помпа ! Это будет беда владельцев данных моторов. Это же надо было так усложнить такой простой маханизм ! Ну и еще много чего страшного
Я слышал уже такое, но только Кондрат прав оно желтое, а у тебя скорее всего залито синее, ты ж не будешь желтое лить в синее? На сколько я понимаю они не смешиваются.
Ой ну ничего страшного. Короче выиграл на ибее новый корпус маслянного фильтра за 19 евро, ты меня вдохновил, а 4к меня жаба душила отдавать. Как там у тебя не жрёт? У меня опять 500 грамм на 940 км. через 900 км заливаю тотал, и потом по весне буду корпус фильтра менять. Кстати там даже на схеме написано что маслотделитель у него внутри в SSP337.
Синее ? нееее не слышал...у меня жёлтое )))ахахахах...хотя по году должно быть синее...В ветке А6 есть коробочник, там чуваки все к нему ездят и все в восторге от него. Он много мне интересного рассказал. Короче разница между жёлтым синим зелёным маслом невелика и они при ремонте наших коробок или тупо замене масла льют шелл. масла прекрасно смешиваются ибо это почти одно и тоже. Жёлтое точно шелл. Расскажите у кого как коробка переключает. Есть толчки ? У меня вот тыкает периодически...
Сорри за офтоп, ну да ладно, пофлудим на тему коробки к мотору 2TFSI Видади [CUT] Вот моё масло Конец 2006 мафин. Пробег сотка. Масло горелым не воняет. Пахнет свежим маслом. Без вкраплений. Толчки есть. По ваг кому в группах адаптаций коробки 73-77, есть превышения по некоторым коррекциям. Ошибок нет. В четверг поеду к дилеру адаптировать коробку, х.з. может помягче будет. [/CUT]
Я правильно понял, что ты кольца поменял, а масло все равно жрет? Я хотел тоже кольца менять, ближе к лету, расход 1л на 1050 примерно.
[cut]у мну не толкает вообще, только иногда 4 тую немного по другому вкл чем другие, я сначала понять не мог, а потом уловил взаимосвязь с креном машины(уровня нет наверное), тк езжу я быстро, масло решил менять чтобы сделать чип со спокойной душой, и не боятся спалить коробку, да и пора уже 74к, своё масло не смотрел, но у мну середина 08 года, должно быть зеленое, я на каком то коробочном сайте читал что желтое минералка, синее полусинтетика, а зеленое полная синтетика[/cut]