Ну как то не этично спрашивать про это в ветке и ждать ответа. Звоните, спрашивайте и решайте сами, что вам выгодней и гарантированно надежней.
У нас в Белоруси народ в целом любит на всем экономить. Но сознательные понимают, что не стоить верить продавцам и серввисным книжкам и меняют сразу все после покупки (я про б.у. авто). Я сразу все заменил по ГРМ, по приводу навесного, помпу и реостат. Хотя человек, что мне делал, сказал, что могло бы все ходить еще тыс . ХХ. К сожалению, кроилово ведет к попадалову.
В случае покупки б/у машины понятно, просто ко мне машина по наследству перешла с чистой историей и настоящим пробегом.
Возвращаясь к теме падения давления масла на ХХ. Проблема решена. В кратце это был дуплет: подыхающая катушка на 3м цилиндре и клапан PCV. Кстати клапан 11 года имеет хитрую мембрану нв одном из отводов, на 9-м году ее не было.
Тема, не умирай. Сегодня обнаружил, что дросель и все трубки от турбины к нему в масле. Не много. Тонким слоем по стенкам трубок лежит... Блин турбине около 20 тысяч всего, оригинал. Там кроме как из нее откудо нибудь может масло быть. Или может кроме самой улитки еще есть причины масла в системе? Расход около лира на 2-2.5 тысячи, не парился, списывал на течь из под масляного фильтра....-а тут залез невзначай.... Масло кастрол 5-40. Осенью еще все было сухо.
нет, вот как раз хотел устранить вместе с заменой масла. трубка наверняка менялась, на авто денег не жалели. проверить турбу - снять выходной от холодной части турбы патрубок и пошевелить вал?
металическая трубка, которая цепляется к клапанной крышке с одной стороны а с другой к турбине, у меня она потеля немного и изза неё и текущей прокладки клапанной крышки турбина была в масле
Вообще то в сервисе сказали,где именно не видел,но теперь сам посмотрю. потом отпишу. А в каком месте опасно?На что обратить внимание?
был в сервисе, сказали что для турбо мотора это норма. Турба дует, подхват есть, налет на трубке, если не капает - норма для турбомотора. А про трубку, сказали, что она толщиной с палец большой, ее сложно засорить....