Это хорошая процедура и правильная. Но сколько спрашивалось - дайте, плиз, если есть информация, давления масла на нашем двигателе.
Если старый кронштейн есть -укажи канал, о котором механик говорил. И насколько закоксован? Какой рабочий диаметр, что после закоксовки. Я все склоняюсь к мысли, что горе от несвоевременной замены масла и веры в интервалы замены, которые заявил производитель.
он у меня в багажнике лежит, грязный совсем, я перед работой хотел сфоткать, но не стал руки пачкать, на выхах сфоткаю, когда в гараж приеду. добавил фото того что нашел сча в обед. Конечно однозначно это являться причиной жора не может, но хз что там в самом канале внутри. Думаю время покажет.
Ещё хотел добавить что масло из коробки, было не совсем черное, но уже и не зеленое, конечно через него что то было видно, но как бы в целом было ясно что далеко не новое масло, и уже точно не такое прозрачное как на фотке у Mihanaft в шприце. Пробег 75, до этого туда никто не лазил. чисто субъективно.
На улице +25, в пробке 115-118 градусов - температура антифриза, до 65 во впуске, при движении 106 антифриз, 35 во впуске. Вентиляторы вроде крутятся. Мыть все радиаторы судя по всему?
Красиво, но не критично. Я с момента покупки начал масло менять чуть ли не каждые 3 тыс. Везде видел эти хлопья, которые в пальцах перетирались. Клапанная сама за это время промылась почти....
Давление масла у меня было на холодном двигателе при 1200 об. примерно 4 бара редукционный клапан срабатывал на 7 барах,на прогретом было 1.2 бара х.х. при 4.5 барах срабатывал редукционный. Масло motul x cess 5w40.
Может не совсем правильно написал,на холодном максимум 7 бар на горячем 4.5. В эльзе примерно то же самое только нет данных про х.х.
Я сейчас уточнил ещё раз, что он имел в виду когда говорил забит, он сказал, что забита была ответная часть на двигателе, а именно канал вкг был перекрыт коксом примерно на 90%. Так что бесполезны они были или нет, мы узнаем тысяч через 5.
Да говнища много. Я уверен, что жор должен упасть до вменяемой величины ))))))) Держи в курсе. Как первую тыщу разменяешь, напиши )))