Спасибо, парни. В Авто-Z всё равно утверждают что сначала был "Е", потом стал "Р", который они мне и продали. Бог с ним. Поездим, увидим.
Добавлю, что проще всего его снимать предварительно разобрав. ТО есть так: 1. Открутить и снять крышку насоса. (дает дополнительно пару милиметров к пространству, которых как раз и не хватает). 2. Вытащить потроха (аккуратно, не уронив пластиковую шпонку) 3. Открутить вышеуказанные три винта. 4. Равномерными усилиями вытащить насос. Ньюанс - если пошел вперекос - не пытаться тянуть дальше, есть опасность отломать ухо маcлоподачи. Я сломал, покупал новый насос
После замены клапана ошибка пропала (4 дня) и лямбда нормально работать стала. С цепью решил сначала масло сменить пишут помогает иногда. Вот тока жор у меня приличный масла причём всё в трубы уходит они постоянно чёрные. Может кто подскажет что делать?
Это в принципе вапианта, но смотрю лишние телодвижения. Народ, лучше скажите, штуцер торчащий с вакуумного кто нибудь снимал и сам кольца подбирал?
как чистить вкг ни у кого нет фоток или какой нибудь инструкции именно по этому вопросу. Руки чештся, впереди 3 недели отпуска...
понятия не имею, на 1.8Т чистится, отчетов полно, потому и спрашиваю. Я овт только 2 трубки углядел, от заслонок и из картера, обе в пцв идут, трубки зимой менял, пцв год назад менялся, вот думаю, может я чего не знаю, и есть како-нибудь тройник вечно забивающийся??? А клапан пцв у нас как проверять, везде пишут "в одну дырочку дуется в другую нет", а вот конкретики не вижу... ЧТо затыкать, куда дуть/сосать? если я как бы прав по комплектации системы вкг, то действительно не понятно, куда 5-6 тысяч ушли.
В экзисте брал.Несколько патрубков и клапан с прокладкой.При замене пришлось снимать дроссель,иначе хрен подлезешь к нижним патрубкам.
Там два.Один толстый (кстати так и не понял,что за пластмассовая коробка куда он вставляется,она внутри тоже в нагаре),и один тонкий.
Кстати тем кто не чистил дросельную заслонку, рекомендую ! По ощущениям вибрация снизилась. Снимается также как и на 1.8T.
Я чистил,не снизилась.Думаю инжектор еще почистить. А вообще,на этой неделе буду цепь и гидрики менять,надеюсь излечу.