Я бы еще добавил усредненную статистику по пробегам на каждый случай. Например 1 вариант до 30 тыс, второй вариант от 30 до 50 тыс, 3 ий от 50 до 80, и четвертый - от 80 и более без замены. Цифры абстрактные исходя из моего мнения, поэтому было бы неплохо подкрепить статистикой. Менял толкатель с пробегом около 50 тыс, состояние было похоже на 2ой вариант, может чуть хуже
у меня вот 50 тыс пробежал видимо многое зависит от интервала замены масла и от того какое оно, есть ли чип или сток. Поэтому не нужно писать ничего в шапку по поводу интервалов. Просто написать что нужна инспекция каждые 40-50 тыс. км
Приветствую всех! To Mihanaft Заменил я цепь, затем ТНВД, а затем вал )). Владу и Арсену большое спасибо, как всегда всё на уровне! Звук записал на всех стадиях, чуть позже выложу. Вижу Арсен уже всё описал, фото как раз при замене цепи на моей машине. Добавлю фото при замене вала, также ничего не пришлось делать с мордой.
На моей машине колпачок менялся первый раз на 135т.км. состояние было как у второго слева, затем заменил его ещё 3 раза до пробега 180т.км. Состояние вала отличное как внешне так и по замерам, замены не требовалось. Поэтому скорее всего у других проблема связана с плохим маслом и редкой его заменой. Ну или пробег не соответствует.
вот я свою проблему описал повыше в посте......я сначала непонял когда в первый раз это случилось....выскачил из пробки на мкад и дал тапку в пол ....после 4500 оборотов движек взревел и как будто в букс сорвало движек ревет а набор скорости приостанавливается....и потом все чаще и чаще стало это происходить....
templum,что там по 91и93 группе стало? По поводу толкателя:Менял себе на 120 тысячах,был как на 2 фото.
можно и не снимать морду ,я бы тоже так сделал ,только вот когда снимал турбину пришлось снять морду удобно)
Было -4, иногда зимой видел -5. При этом скакало 28-27,5. Сейчас +2 и 28 иногда 27,5. Все значения на прогретую. После замены цепи стала работать ощутимо тише, вроде получше на низах, затем после замены ТНВД звук не изменился, но вроде еще чуть лучше поехала. После замены вала изменений не замечено.
всем привет сегодня ставил тнвд и обламался штуцер переходник 06F 127 213 B хотел заказать блин 2-3 ждать не устраивает ,может от старого тнвд осталось ?буду признателен за помошь или где есть в наличие )