Мужики! Как дренаж кондиционера прочистить ? Нужно бардачёк снимать, он там ? или он выходит под аккумулятором ?
По идее надо загнать машину на яму или подъемник и найти трубку отводящую конденсат и ее снизу прочистить, сам тоже хотел этим заняться на днях и совместить это с дезинфекцией.
Не под аккумом!!! Под аккумом дренаж от лобовика. Там стоят вот такие резинки - если они забиты - вода в салон будет бежать Я в прошлом году чистил. Снимаем бардачок, далее слева от жерла обдува ног (от обдува в сторону мотора) видна трубочка черная Отгибаем ковер и видим куда она выходит - берем проволоку, достаем трубку - чистим ее и сам слив - он прикрыт кожухом металлическим - скорее всего он подмят и тем самым придавлен слив дренажа. От отдавил у себя этот кожух отверткой, а трубку почистил проволокой - все стало ок.
Снизу из-за термокожуха слив не очень видно - вся процедура делается из салона - около 20-30 минут на все в зависимости от степени забитости.
???? Зачем? Ты какой бардачок имеешь ввиду? Снимать нужно вещевой ящичек, который перед передним пассажиром - его крепеж 1. снизу, 2. под декоративной планкой, 3. со стороны двери - надо снять пластиковую заглушку И все!!! Не надо мафан вырывать для чистки дренажа кондея - почитай внимательно и посмотри фото моего поста - где он находится - вся процедура делается в глубине ног пассажира
блин Андрюх, у меня помимо мафона есть чейнджер в вещевом ящике, чтоб ящик снять его для начала нужно вынуть
Теперь понятно, так может его как-нибудь по другому можно отключить? Кстати, попробуй подлезть под барбачок - может и так увидишь этот дренаж?
Mihanaft, Миша, толкьо что сходил к машине и посмотрел - не надо снимать бардачок!!! К дренажу кондея можно подлезть прям под дном бардачка - только коврик чуть может нужно будет отогнуть для удобства доступа к отверстию к кузову - там потом трубку дренажа тяжеловато будет вставить, а так всю процедуру можно сделать без снятия бардачка.
я тоже озадачился прочисткой дренажа. тк ничего ниоткуда не стекает. снял трубку она сухая. ковырял проволокой у входа в кондей безрезультатно. пол часа машину дрочил из резинки, что между кондеем и трубкой ни капли не упало.