ага где-то на зуб, либо на ремне ГРМ, либо на цепи, если + вал впускной раньше будет открывать клапана, если минус в позднюю соотв
чтоб распредвалы валы отн-но друг друга проверить надо клапанную крышку снимать. В ВМТ выемки на валах строго должны смотреть друг на друга. Ну а на ремне наверно можно и так глянуть, метку на шкиве распредвала смотерть сверху скинув гожух ГРМ, на коленвале наверно тоже сверху токо зеркальце нужно или ещё как, просто так метки не видно
морячек ты же рядом со мной живешь !! я на озерной ул ,можешь приехать я тебе планку для распредвалов дам ))) работы на 20 минут )) и грм посмотрим твой за одно )) у меня ваще беда была все собрал новый сальник поставил он с...ка взял и потек ((( пришлось грм снимать без снятие бампера )) очень все просто )))
я завтра на работе попробую сделать. я просто боюсь, что это не грм, а цепь. а там надо фазер откручивать и крышку и тнвд. но если на работе не получится обязательно заеду. спасибо.
какой ты трудный морячек !!!! я тебе русским языком вроде написал !! чтоб лишнее не разбирать я тебе предложил Фиксатор распредвала T10252 просто тупо снимаешь клапаную крышку и ставишь его если он между валов встает без усилий значит все нормально ,тогда грм надо смотреть .
Самое смешное, что, как я понял, Морячку когда меняли ГРМ и цепь все делали как раз с фиксатором ... И еще несколько раз ко мне приезжали машины от дилеров после работ по цепи и валам с помощью фиксатора и кривым положением . Как то раз даже объяснять пришлось одному коллеге из дилера как надо контролировать положение валов после их замены по группам измерений
Меняли точно с ваговским фиксатором. Я его сам видел. В пыли весь. Первый раз за два года доставали. Яж у оффициалов работаю. Да вот что то не срослось.
да понятно, что упустили. главное чтобы все так очевидно было. Просто я знаю механика который мне делал. и у меня не укладываеца в голове, что он мог так лохонуться. Просто там какая та заморочка при сборке фазовращателя со шпонкой была. Может быть дело и не в зубах, а все более печально.
в 93 группе большие значения также могут быть от некорректной работы фазовертелки. Есл у Влада был, он должен тебе был сделать тест фазовращателя, я несколько страниц выше писал как сделать. Также можно проследить фазы, сняв лог по 91 группе