Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI

Тема в разделе "A4", создана пользователем figo, 6 окт 2011.

1. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    Неисправность перепускного клапана турбы.

Cut_off, Bypass valve, перепускает излишек накачанного турбой воздуха обратно на впуск когда дроссель прикрыт. В отличии от классически отдельно расположенного узла, на этом двиге установлен прямо в посадочное место на корпусе турбины и имеет електрическое управление.
    Рвется резиновая диафрагма на самом клапане.

Как исправить:
    Заменить клапан в сборе на обновленную версию №..
    Клапан крепится к корпусу турбины тремя винтами, доступ снизу достаточно прост как на поперечно, так и на продольно расположенном двиге. Ставится только в одном положении - есть направляющий штифт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    Неисправность контроля низкого давления топлива.

Неисправность контроля низкого давления топлива.
    Дополняю темку
    Вероятно вышел из строя клапан карбон-канистры
    Меняется достаточно легко: Ослабить два хомута, отсоединить, поставить новый клапан (возможно понадобятся новые хомуты). Географически расположен рядом с топливным насосом высоко давления. Клапан направленный, обратить внимание!!
    код клапана
    Старый: 06E 906 517
    Новый: 06E 906 517 A

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    немного скопировал сюда инфы из старой темы, простите если что.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #64 melkon, 12 окт 2011
    Последнее редактирование: 12 окт 2011
    В названии темы кстати стоило отметить что речь в ней идет о моторах серии ЕА113 т.е. с ременным еще приводом ГРМ ...
    По поводу скептического отношения к чипам на 2.0Т то это мое личное ИМХО основанное на многократных обращениях владельцев таких машин с различными проблемами . В основном это выражается в сбоях в системе высокого/низкого давления топлива вызывающих череду замен ее компонентов "по кругу" т.к. диагностировать конкретную причину проблемы очень трудно . Даже не смотря на то что блоки МЕD9 позволяют мониторить огромное количество данных .
    По моему мнению система перегружена компонентами/датчиками частью которых в последствии ВАГ пожертвовал в дальнейших генерациях моторов с FSI... Чем сложнее система тем больше вариантов ее отказов - увы .Так же факт что откаты таких моторов к стоковым прошивкам часто решают возникшие проблемы .

5. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Есть ведь ттс с таким-же движком и сил там 270 помойму, т.е. Изначально проблема кроется в том, что люди хотят залив чип поимть много плюсов. Чип данного движка я бы начиал с улучшения обоих насосов и фоонтальника для начала... А там и до с3 турбы не далеко ;))

6. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    подскажите по свечкам :confused:

7. greb86

greb86 Завсегдатай

5 ноя 2010
    856
    3.0T REVO
    берт денсо ик22

8. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO

вроде не от этого двигла? так экзист говорит? или чем лучше?

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    подпишусь.
    тоже только пересел на этот двигатель.
    Про синий шнурок: чисто из моих недельных наблюдений. Синий шнурок подключается ко многим каналам, я просто не знаю какие должны отвечать, блок комфорта отвечает, приборка, абс, подушки. Двигатель точно не отвечает. увы.
    Чип у меня рева. Субарист в клубе ставил. если я не ошибаюсь. 270 л.с. Это нормальный чип или лучше вообще его откатить?

10. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    невозможно с 200 сил до 270 чипом поднять.нет такого запаса

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    270 чипом жестко ... Приезжай глянем мотор на предмет "лучше вообще откатить" или еще покатается :hi:

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
  13. investigator

investigator Завсегдатай

8 сен 2009
    675
    DTM 333hp, Q7, RS6
    270 это чистая отдача двигателя, высчитанная по кол-ву закачиваемого воздуха, видимо, на колесах меньше. Показатель такой не совсем корректный, если именно так рассчитывалась мощность.

14. greb86

greb86 Завсегдатай

5 ноя 2010
    856
    3.0T REVO
    точно. В магазинах они не бьюбтся под мое авто. Все продавцы говорят не заведется даже. Езжу месяц. Все норм. Люди по два гогда откатали и норм все. На верхах они лучше чем NGK

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Хм ... Летом у менят были несколько Октах RS с чипами как раз рево . Так вот у них больше 190 гр по воздуху я не видел ... Ну + 10-15 гр на холодный впуск осенью но все равно искомых сил не видать :shock:

16. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    влад как относишься к гибритизации 1.8т.так сказать мнение гуру

17. vizora

vizora Участник форума

31 май 2011
    247
    A4/B8 1.8T 09г.
    насколько я понял речь идет про мотор 2.0Т, который на предыдущих аудюхах шел. Такой же как на гольфе GTI, Пассате 2.0TFSI, октавии RS и т.д. Правильно?
    Если так то вот немного ссылочек с похожих форумов: лечение детских болезней и фотоотчеты по ремонту этих болезней.

18. investigator

investigator Завсегдатай

8 сен 2009
    675
    DTM 333hp, Q7, RS6
    У меня например 203 грамма, етсь еще на форуме melodic, у него вообще 214, но что за чип - неизвестно

19. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO

супер! спасибо!

кто еще какие свечи посоветует? конкретно модель?

20. Alastair

Alastair Новичок

28 окт 2008
    47
    A4/B7 2,0TQ tip 05
    На БОШе езжу (двиг. BPG) - 2 замены по 30К