Кольца они сейчас делают с материала типа ecoflon, ecopur Износоустойчивый, но съедает все что рядом. Правда у себя кольца видел черные, вышеназвнные могут быть любых цветов. Такое, к примеру кольцо на ТНВД -зеленое, жесткое, держит температуру
Насчет "ecoflon, ecopur" не знаю, а вот на безрыбье из трубы водопроводной вытачивать приходилось. Ничё, ходит тачка и в ус не дует.
Молодцы! А то есть тут товарищ, он и крышку клапанную сразу советует менять. Вы ему про водопроводную не говорите, а то он когда очередной раз "курнет" -много о себе нового узнаете.
Ну крышку не клапанную а торцевую наверное . А так конечно ВАГ нас любит сильно ... нет колец в запчасти ,нет и все тут сломалось кольцо - меняй крышку за 900$
Людишки разные бывают, кто то раз в полгода валы с цепями и всей шелухой меняет, а кто и за кусок трубы удавится. Либо селю вы, либо селя вас.....
Просто у каждого свое представление об "идеальном" состоянии любимой машины равно как и финансовые возможности его поддерживать.
У меня прицип другой -без не обоснованного фанатизма. А если мне кто доводы замены клапанной без трещин и прочих мех повреждений скажет - послушаю с удовольствием.
Вы наверно что то не так поняли, это колечко отдельно нигде не купишь, а крышка фазовращателя в которой они стоят, стоит 23 штуки. Так что идея с трубой не такая уж и босяцкая, тем более что её еще надо изголиться выточить.
Если байпас неисправен, всегда будет ошибка ? или иногда можно диагностировать по звуку (помпаж) ? Когда первый раз менял байпас была и ошибка и звук (стоял старой ревизии), около года назад поставил последней ревизии, сейчас ошибки нету, а звук похожий появился...
У меня та часть на которой глушка пластиковая откручивается (нижняя вроде б получается) сломались ребра под ключ. Или может я не понимаю как ее скрутить чтоб фильтр поменять.
Скорее всего он неисправен ,т.е. неоткрывается . Когда мембрана рвется он постоянно открыт на перепуск - разницу улавливаешь ?
Вчера пытался помпаж на месте послушал. Газовал в режиме Р и услышал прострелы в глушителе при сбросе газа с высоких оборотов. Это нормально или нет?