Статус темы:
Закрыта.

вопросы по 2.0TFSI

Тема в разделе "A4", создана пользователем figo, 6 окт 2011.

1. ALEKC5

ALEKC5 Новичок

2 апр 2012
    67
    А4/B8 1.8tfsi CDHB 2009
    СПАСИБО.

2. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    надо помониторить.после смены термоса температурка как вкопанная стоит.но стрелочка отклонена на долю мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Layered

Layered Участник форума

30 ноя 2009
    147
    Audi A4/B7 2.0T 05
    Так же отклонена чуть чуть. на температуру не жалуюсь . прогревается хорошо) единственное если климу не включать то ваще мигом прогревается а если включить то смотришь и стрелка чуть чуть опускаться начинает, как полностью прогреется всё норм) у нас тут просто -2 было)))

4. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    зимой по времени через сколько стрелка с начала сдвигается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    #945 x2108xx, 6 окт 2012
    Последнее редактирование: 6 окт 2012
    Вчера прочитал в инструкции, что двигатель прогревается до рабочей температуры за 4 км. пути на маленьких оборотах. Проверил, точно, ровно 4 км, не превышая 2000об.
    При t 0 градусов, на холостом грел минуты 3-5.

6. Layered

Layered Участник форума

30 ноя 2009
    147
    Audi A4/B7 2.0T 05
    не знаю не ездил еще зимой))) вот с нетерпением жду ... чтобы проверит кватро))

7. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    На сервисе приговорили под замену лямбда-зонд. Подскажите, стоит ли ставить бош или лучше оригинал?В чем между ними разница кроме цены?

8. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Под локером левого заднего колеса у меня находиться диагностический насос топливной системы и собсвенно фильтр насоса поз. 4. Стоит менять этот фильтр и на что вся эта конструкция влияет? Озадачился вчера этим вопросом, когда менял задние амо.

Вложения:

• Насос.jpg
      Насос.jpg
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      72
  9. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    пары топлива стравливаются через конструкцию...для очистки еще этого избыточного давления

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    На основании каких данных такой приговор можно поинтересоваться ?

11. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Мне сделали компьютерную диагностику. По ней сказали, что надо его менять.

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Аааа ну тогда да ...Ошибки то какие нибудь были ?

13. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Ошибки были, вот только не помню, какие именно. Точнее не знаю. Я не спрашивал их номер, мне сразу сказали, что надо менять и все. Я сегодня позвоню, попробую все уточнить.
    Так какой все-таки ставить лямбда-зонд?бош или оригинал?и в чем между ними будет разница?

14. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Подожди ставить, надо в ошибках разобраться.
    Четкий список с номерами обязаны дать, если не сохранили, что наиболее вероятно, пусть переделывают, так как ты заплатил деньги за услугу "компьютерная диагностика", а результатов, в виде "списка ошибок на бумаге" так и не получил.

Лямбда она такая - не часто из строя выходит, гораздо чаще на этих моторах всякие другие могут быть сложности.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я поменял на оригинал, как раз чтобы доходила. Т.к. по аваг кому, когда чуть не доходит - 78 градусов. 80 - должна уже стоять ровно. В борт журнале процесс описал.
    тоже самое было, меняй термостат на оригнал. Раз бехр тупит.

16. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Кстати, мне еще по диагностике приговорили клапан н80. По поводу лямбда-зонда, по идее из симптомов - повышенный расход топлива. У меня средний литров 13-15 по городу, вроде как не повышенный для этого мотора. Спасибо за наставления, буду выяснять.
    Ребят, никто за пиво/сок не посмотрит мои ошибки по шнуру в ЮВАО?

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    в сао приезжай без пиво сок посмотрю и на форум выложу:)

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    По поводу клапана N80 возможно что и правда ,если он травит воздух . По поводу зонда сомневаюсь сильно ,за время работы очень редко встречался с неисправностями именно зондов на этих моторах чтоб ты знал . По этому и засомневался .

19. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    А неисправность данного клапана влияет каким-то образом на техническое состояние автомобиля, если вовремя не заменить?

20. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Через него неучтенный расходомером объем воздуха может попадать во впуск. У меня к примеру лишних грамм 10-15 прилетало. Клапан кстати меняется очень просто, главное трубки резиновые с него сдернуть прилипшие за время.
    Вечером на Таганке смогу посмотреть ошибки если надо, шнур есть.