Zlodey, спасибо большое за предложение, но север с пробками московскими для меня недосягаем. Я сам из Люберец просто Goba Jaba, спасибо за предложение. Отписал в личку. Ребят, еще по поводу звука мотора, кто разбирается хорошо, послушайте, пожалуйста мой двигатель - http://www.youtube.com/watch?v=95SwOMfGIcs&feature=plcp Там сблизи в районе ТНВД микрофон расположил и прдальше в конце видео.
У меня точно также работает. Еле еле слышится какой то звон металлический, похоже на то как чайной ложкой в стакане мешаешь. Толкатель у меня меняный, остаётся цепь ?
Влияет естественно . Смесеобразование будет кривым что кстати будет соотвествующим образом отражаться в лямбдакоррекции, будет вероятность "всасывания" бензобака ,есть вероятность завышения оборотов хх.
Вот у меня тоже толкатель меняный, цепь нет. Но в одном сервисе мне говорили, что не стоит менять цепь просто так, мол не в ней дело, а просто нормальная работа ТНВД А вообще в одном сервисе говорят одно, в другом другое. голова кругом уже.
То есть замена цепи с натяжителем все-таки необходима? Ваш напарник в соседней ветке мне писал в теме, что случаев слета цепи он не наблюдал. Тогда менять ее только чтобы звук этот убрать? Пробег 68000
хотелось бы верить, это нормальная его работа ? Но для себя решил цепь поменяю до нового года, по запчастям не так дорого, вроде ничо сложного, сам махну...
Чтобы цепь слетела не встречали . Обрывы цепи при разрушении толкателя описаны в сети . По пробегу странно ,на таком пробеге грохотать так в принципе не должно ... Регламента замены цепи описанного ВАГом нет само собой ,на приктике к 150 тык пробега цепь уже просится на замену .
Да, я его уже покурил. Там всё понятно, единственно что все рекомендуют фазовращатель не выкручивать т.к. геморно. Достаточно снять крышку распредвалов, впускной вал при этом можно двигать, а ремень ГРМ можно даже не снимать.
Странновато, у меня при пробеге 91 тысяча, мотор вообще еле слышно, нито что цепь... а тут такие страсти... какойто регламентной замены цепи с натяжителем по пробегу не предусмотренно ?
кл.н 80 ртом проверить можно.правильно?у меня в одну сторону присасывается к языку,в другую нет.нет-в сторону мотора.-менять или нет?он как бы почти присасывается.еле елехоньки чувствуется травление.помнится на старой машине и новый такой же был. никто не придумал как его изолировать.тарабанит как трещетка. 7