Друзья подскажите очень нужно.Машиека с пробегом 62, европейка куплена официально в рф.Делал диогностику по двигателю ошбка клапан 289, пропуск зажигания в 1 и 3 , машина с 15 июня стяла, умер акум из -за спутника, ели сегодне прикурили. из за чего могут быть пропуски? Могут быть из зи акум или всетаки катушки или свечи?Еще горит есп в сервисе сказали что скорей всего из за умершего акума Главный мой вопрос...на ли щас менять грм, цепь,помпа, толкатель ?В сервисе говорят что мол надоВаше мнение
начни с катушек и свечей. а дальще может быть подсос воздуха. пружинки клапанов. программа двигателя корявая и т.д.
просто , она стояла с июня, акум посаженный ели прикурили, в сервисе сказали, что скорее свечи, может быть из за акума?
Смотреть по пропускам надо много что (свечи катушки форсунки и т.д.) Почему именно в твоем случае надо разбираться .Банально дырявый клапан ВКГ такое дает например . В чем выражаются пропуски ,мотор трясет ? Если есть такой вариант можешь обратиться с этим мотором знакомы не по наслышке . Думаю сможем помочь .Ремень если не уверен точно что менялся лучше поменять , последствия обрыва впечатлют поверь
Ага . Его и менять предполагается через 15 тык ... Думаю многие понимают что это мягко говоря чересчур . Ну про пружины клапанов и кривые прошивки это перебор .
сегодне забрал!поеду завтро снимать и ставить на учет!Поменял акум, матор немного тресет, пробег 62 тыс, грм не мененый! Вобщем хочу масло махнуть и свечи и ошибки считать! Куда ехать?(масло и свечи сам поменяю) тачка при покупке съела весь бюджет, мне надо хотябы месяц денег поднять.!Загонял В ВАг-сервис там сказали надо инжектор чистить и адаптация форсунки! Сам я на севере !Кинь тогда адрес или телефон в личку завтро наберу!
Какую темку я запустил, надо бы логи из 1 поста снять. Найти бы место, где вжикнуть... Всетаки 3я до отсечки это уже совсем не городской скоростной режим. А мкад только ночью свободен. Попробую на 2ой в режиме турбо как Влад сказал снять. Логи сюда можно или лучше в профильную тему?
ноут в багажнике, осталось только найти метров 200 дороги, чтобы никто не выскочил под колеса и вперед или она ввторую быстрее выложит? в формате csv выкладываю жешь?
Не уверен, что пишу в нужную тему, скорее надо в вопросы по 8E, но на другом двигателе в этом кузове такой проблемы не было. Итак, суть проблемы. Появился непонятный прерывистый "хрюкающий звук" при наборе скорости в диапазоне оборотов от 2000 до 5000 примерно. Появляется с прогревом примерно до 40 градусов. С ростом оборотов растет частота и немного громкость. Сильно зависит от интенсивности разгона. Звук возникает только во время движения под нагрузкой. Если плавно давить на газ, все тихо. На месте если двигатель крутить - все тихо. Честно говоря, до этого был двигатель AMB (1.8T), в нем знал откуда какие звуки возникают, а с этим пока особо не разобрался. Вероятно, что звук связан с наддувом. Ошибок, естественно, никаких нет.