Кстати, кому трудно снимать ТНВД для определения наличия толкателя ТНВД или его сквозной дырки вполне сносно подойдет съем вакуумного насоса и осмотр помимо толкателя самого распредвала через кусок зеркала. Недавно делал эту процедуру при устранении течи вакуумника. Попадая в распредвал вакуумником, смотрел положение паза распредвала через зеркало. Отлично видно и кулачки и толкатель.
Думаю никто не знает ... Что то мне мое предвидение подсказывает что мы скоро получим очердное "сделай сам" из Белоруссии ...
Все так, только fst - это не название, не путайте народ. Есть castrol edge и castrol edge professional. Это названия. А fst - это Fluid Strength Technology или “технология усиленной масляной пленки”, это как бы свойство масел линейки edge, искать в продаже "эдж фст" все равно что спрашивать "кастрол кастрольный" ))
Уважаемые знатоки! Подскажите что это может быть,проблема в том что машина в первое время работы (после ночевке) странно едит,допустим еду на 3 передачи,держу 1800 оборотов а они начитают скакать до 1850-1900 и получается еду небольшими рывками,на ХХ все ровненько,после 2000 такого нет и после где то 30-40 минут езду все приходит в норму! Что может быть?шнура нет,ошибки не снимал,на приборке ничего не горит!
Не думаю, что корректно сравнивать эдж и магнатек. Это разные линейки масел, сделаны для разлличных задач. Магнатеки - более надежные, но для более "спокойной" эксплуатации автомобиля. А вот эджи - для эксплуатации двигателей под высокими нагрузками. Так что надо просто выбирать масло под конкретный автомобиль и под конкретные условия его эксплуатации, а вот так навскидку сказать "что лучше" вряд ли получится.
06F127025K на моем двигателе BPG последняя ревизия, раньше ТНВД заканчивался на индекс J B так же в etke присутсвует, но вроде опять замена на K Может идет различие в магистрали низкого давления на металлической или условно резиновой трубке.
Это коробка так себя ведет.у меня тоже самое.происходит когда холодное масло до 40 гр. И при этих условиях не происходит полной блокировки гидротранса.читал на форумах,кто пишет что это нормально,а кто-то говирит что не должно быть так. У меня началось прошлой осенью. Менял масло,ничего не изменилось. Ошибок никаких нет,переключается ровно,продолжаю наблюдения... ОД предлагали сделать адаптационную поездку. А мне кажется надо попробовать обновить по коробки и тогда сделать адаптац поездку.