так если не надо это ей.если ты по звуку -то не так чтоб тарахтела как трактор.да и не от цепи звук исходит.сама по себе как то она
На сколько я понимаю, у вас в этих группах все в норме. Отклонение 0,5 в 91 группе совсем невелико, в 93 -2,-1 тоже отлично. Допуск инженерный -5-6
Поменяль ремень, цепь, натяжитель, -10 стало ))) интересно есть данные что будем если проскочить на один зуб цепи. что он будет показывать? кстати многие в отчетах не упоминают о том что болты рамы р-валов нужно заменять новыми
Ну уж шелестеть то он собака не умеет,но тише намного работает после заменыОт трескотни насоса ничего не спасает.
Не верно стоит либо ремень либо цепь Болты по ELSA на самом деле рекомендуют менять я упоминал об этом в этой теме, но по сути это не нужно . Там усилие затяжки не так велико как на ГБЦ и тянуться от времени они сильно не могут .
мы тут с мужем сестры в субботу прошедшую брали газель 2010 года в аренду, грузову, диван надачу отвезти... правое переднее колесо было разбалансировано аккурат на скорость 90 км/ч, причем трясло так, что я на пасс. сиении подпрыгивал и думал, что зубы сточатся, сначала долго ехали 70, чтобы не трясло сильно, потом "впуливали" 100, я называл эту скорость 2 космической, ибо после перехода 95 км/ч трясти перставало, но эту скорость было ОООЧень сложно преодолеть. Целый день катались, за 200 км сожрала 17 литров без пробок 92ого бензина. Сидения такие мягкие-мягкие, а пластик панелей такой жесткий-жесткий... Это я все к чему: Я уже 4 день езжу и не нарадуюсь как же тихо в машине и все хорошо работает и совсем не трясет ни на каких скоростях... Все познается в сравнении
На ремне проверил, метки совпадают. А вот с валами я конечно не уверен . выставлял так.. поставил шкиф и выставил метку, потом впускной распред выставил в точь точь как стоит выпускной по идее .. неправильно поставить сложно, ибо если даже на зуб проворачиваешь то уже не ровно стоит. Может конечно у меня руки кривые))) и ваще стоит фиксатор приобрести, но вроде завелась без проблем и ездит. высаживает только мелкая вибрация но оно и до этого была. )))
Я инженегр. В сопромате 5 % всегда было инженерным допуском. Сколько по твоему тогда должно быть, чтоб задумываться о замене цепи ?
Да, стало тише работать. лязганье пропало. и для статистики.. болт не отвернулся ) натяжитель целый ))) башмаки тоже в норме
Ты крышку распредвалов снимал получается, а ремень Грм не надо скидывать ? Просто впускной вал приподнять для того чтоб цепь стащить ?
Если масла угорают, то проблема не в кастроле или тотале, а в движке. Чинить и еще раз чинить, потом заливать подходящее по допускам масло и наслаждаться отсутствием угара