друзья подскажите,пробег 3300,начиная с 3000 начался жор масла уже нет три деления,когда это остановиться?
У меня тоже масло жрёт где то 300грам на 1000км. И при этом трубы чёрные тоже немогу понять из за чего. Мне говорили что это нормально для этих моторов подтверждение у тебя такой жор на новом движке. Вот тока у меня трубы чёрные значит масло горит не могу понять из за чего. Хотел мск поменять всё купил но так и не поменял.
Ну вот и я поменял цепь с натяжителем. Изменения небольшие.чуть тише стал работь,вибрация уменьшилась еще,в 91 группе иногда расхождение на 0.5 бывает,в 93 группе -1-0. Но вот тарахтение которое я думал из-за цепи никуда не ушло,ломаю голову теперь что это может быть... Болт понятное дело не открутился,поднимал валы.на все ушло 8 часов. Никто у себя не замечал звук тыр-тыр-тыр при небольшом газе и когда гидротранс разблокирован? Ииногда еще иногда бывает при газе в пол на оборотах выше 5 тыщ. Иногда этого звука нет. Есть мысль что это может ролик натяжения ремня генератора.но он далеко от салона, а звук хорошо слышно именно в салоне,на улице не слышно...
Тоже самое было,после промывки винсом форс, и смены масла на ликви молли 5 в40 расхода почти нет,и трубы не так сильно чернеют!
Народ поясните не разбирающемуся человеку по поводу цепи и натяжителя... Показания в 93 группе проверял с разницей в неделю 2 раза, бывало -3, -2, мотор работает практически бесшумно, сравнивал с несколькими 2.0 tfsi. Пробег 94, масло motul 5-40.... Какие показания к замене цепи и когда мне её менять ?
Кто все таки из спецов даст пояснения по группам 91 и 93 на нашем двигателе? Мне не понятно, почему на горячее значения улучшаются.
мне тоже это непонятно. стоит по трассе долшо проехать -1 -2. По городу -4 т.к. прогревы часто. А на непрогретом разница больше. Тут мне кажется дело в фазорегуляторе или натяжителе. Всё от вязкости масла зависит. А по поводу цифр я же писал в 91 уголо поворота распредвала в градусах угла поворота коленвала. В 93 процент расхождения. Я в ручную считал процент по 91 группе. Получилось то что должно получиться в 93. Влад так и не колится с лимитом в 93
всегда был точно такого же мнения.пока не сталкнулся с этим вот чудом.нечего там чинить.да и тут на форуме миллион тем об том же