A6 C6 Вопросы по 3.2 FSI - особенности, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Moes, 24 фев 2006.

?

Были ли у вас серьезные проблемы с мотором 3.2 FSI?

1. да, все развалилось

9 голосов
    12,7%
  2. нет, обычные мелочи жизни

62 голосов
    87,3%
  1. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    а с этим кто-то спорит? конечно порвет, там помимо мощности момент выше крыши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    Porsche Cayenne II (958) S
    ну уж нет...:laugh:...предлагаю всем желающим высказаться на эту тему.....

3. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    говно вопрос. 2 раза не предлагаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. avp4k

avp4k Участник форума

30 авг 2011
    223
    4F C6 3.2 quattro
    Уважаемый, будьте любезны, распишите по пунктам, чем так плох 3.2...
    Спасибо.

5. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    читайте ветку внимательней, там уже все перетерто

6. avp4k

avp4k Участник форума

30 авг 2011
    223
    4F C6 3.2 quattro
    Все понятно. Кроме Ваших недовольств (необоснованных) ничего не узрил.
    Правильно и действительно "едет" только RS (c) Д. Кларксон...
    Кстати, по приведенной Вами ссылке - история о необыкновенной, неистовой и бесконечной человеческой глупости и не более...

Ни в коем случае не пытался поспорить с Вами или оскорбить/нахамить.

7. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Любезнейший, мои недовольства - и есть тот самый мой личный опыт. И Вы можете называть его необоснованным и каким-лио еще - сути это не меняет. Это констатация фактов об уже произошедших вещах. Мотивацию Ваших тезисов красноречиво объясняет визитка именно с этим движком. И дискуссия теряет смысл, потому что каждая монашка, как известно, хвалит именно свой монастырь.
    А в ссылке той много постов уважаемых мною людей. Называть незнакомцев глупыми - по меньшей мере неосторожно. Но, судя по всему, сие Вам неведомо, что ярко характеризует богатый жизненный опыт. Жгучее желание продолжить дискусссию - в личку, welcome. Ни в коем случае не пытался поспорить с Вами, или, не приведи Боже, оскорбить/нахамить.

8. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Allroadец, красиво излагаешь :D

9. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Мдя мужики, ну вы чего? Не ужели такие взрослые люди до сих пор верят в сказки? Нет двигателей, которые не ломаются, нет одного мнения, нет такого "Кларксона" ибо он не кто иной как обычный журналист и ему платят зарплату. Я тоже много людей уважаю, но и они очень часто ошибаются.
    Если человеку повезло с машиной, то он счастлив и говорит про нее хорошо, если нет, то возводит это в ранг общего говна, пардон.

У меня в свое время была Lancia, тот же Кларксон так обо...л эту модель, что дальше некуда, мне машина прослужила 150000 км. Все в этом мире относительно.

10. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    но то что движки отличаются это факт.
    на примере А4, есть движки не удачные, и есть удачные.
    автоматические коробасы тоже отличаются в обслуживании, по деньгам и по пробегу.

11. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Никогда и ни где, даже в этой ветке, не встречал информацию, что все движки одинаковые :), я бы мог поднять тему про миф "ленд ровер" но не буду, так как тема не про это :)

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    движок вроде не плохой НО ЖРЕТ СОБАКА МНОГА 18-20 ПО ГОРОДУ и проблема с пуском прогретого двигателя (мож тока у меня и еще пары счастливчиков )

13. avp4k

avp4k Участник форума

30 авг 2011
    223
    4F C6 3.2 quattro
    #193 avp4k, 25 окт 2011
    Последнее редактирование: 26 окт 2011
    ... научите удалять сообщения

14. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Дружище, спасибо, жму твою руку :beer:

15. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Пробег 125 касарей.
    Двигло валит как и с новья, мож даж лучше)).
    По расходу, езжу всегда с тапкой в полу, поэтому у меня такой расход вне зависимости от того город это, или трасса, один хрен плетуться все и везде)))). Левый ряд должен быть для тех, кто едет от 200))).
    Если тошнить как все, хоть в левом ряду (не важно), то расход падает катастрофически:D, литров 10, бывает аж до 9,5))) (трасса конечно-же, в смешанном цикле легко уложиться в 13,5)). Но у меня бывает это раз в 5 лет, когда садиться одна девочка, которая со мной тупо боится ездить, и приходиться ехать со всеми)).

А вот по поводу пуска движка, что-то тоже траблы начались, и на холодную бывает, и на теплую, шо за хрень не знаю...((:)shock:
    То ли свечи, то ли форсунки надо мыть, то ли топливный насос...

16. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    так...да это не вам я....с вами ясно....

17. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    да...вообщем ни о чем здесь спор завязался....вот если бы уважаемый Dmitry_vl огласил предполагаемый бюджет, год, пробег, все встало бы на свои места...потому как за стоимость а6 3,2 05 - 08 годов идите-ка поищите конкурентов....да еще с полным приводом. повторюсь, но данный движок и в настоящий момент совершенно актуален по совокупности качеств. а рвать кого-то.....бред.....с позволения присутствующих, 99% кто покупает такой авто к гонкам со светофора относится снисходительно...но если все же надо ускориться, 250 кобыл - за глаза.....а те, кому надо всех и всегда рвать - здесь не по месту...им надо идти на приора клаб тюненых...
    p.s. вот зашел на е1 посмотреть продажи....3,2 насчитал штук 20 по приемлемой цене....3,0Т - ни одной....."но зацикливаться не стоит":laugh:

18. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Сорри за офтоп - почитайте ошибки, если есть периодические ошибки по дросселю, не спешите менять дроссель (20 т.р.), он не причем. Сам зря поменял :shuffle:

Оказалась проблема в проводе (контакт), что в жгуте от БУ двигателя до дросселя, вылечилось "соплей", весь жгут переплетать не стали (геморрой ещё тот), кинули отдельно провод. В сервисе говорят частая проблема для 3,2FSI и 4,2FSI (тут аж два дросселя).

Характена проблема для 3,2

19. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    да вот именно что ошибок нет

20. avp4k

avp4k Участник форума

30 авг 2011
    223
    4F C6 3.2 quattro
    Для дросселя нужно провести адаптацию - этого должно быть достаточно.