A6 C6 Вопросы по 3.2 FSI - особенности, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Moes, 24 фев 2006.

?

Были ли у вас серьезные проблемы с мотором 3.2 FSI?

1. да, все развалилось

9 голосов
    12,7%
  2. нет, обычные мелочи жизни

62 голосов
    87,3%
  1. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    А разве на них s-tronic ставились?помойму обычные гидротрансформаторные коробки.
    Если двигатель нормально обслуживали то все с ним будет впорядке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорь А6

Игорь А6 Bad e-mail

3 дек 2008
    9
    VW Golf 4 1.6 FSI
    Почему другой мотор? А какой?

3. Игорь А6

Игорь А6 Bad e-mail

3 дек 2008
    9
    VW Golf 4 1.6 FSI
    Ну по моему S троник

4. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    а я бы нет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    хороший мотор у самого такой все гуд

6. vvvv

vvvv Участник форума

24 май 2009
    413
    A6 2.8 FSI Q '07г.
    S tronic не будет.

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    либо вариатор (мультитроник) на переднем приводе (в Россию официально не поставлялись)
    либо типтроник (гидромеханический автомат) на кватре
    S-троников с этим двигателем не было

8. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Мотор отличный, проблема в предидущих хозяевах! Если знаешь историю, вали коня! А вот если есть всякие прямые и косвенные намеки, на то что все там с "душком" я бы воздержался

9. Игорь А6

Игорь А6 Bad e-mail

3 дек 2008
    9
    VW Golf 4 1.6 FSI
    а про механику на 2,0 Т кто что может сказать?

10. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    Игорь А6 у них обычно самая бедная комплектация, мотор ОЧЕНЬ любит ЖРАТЬ масло, как-то так ...

11. Игорь А6

Игорь А6 Bad e-mail

3 дек 2008
    9
    VW Golf 4 1.6 FSI
    Skif а у тебя давно А6, не капризная. У меня до golfa была А6 1.8 Т, безпроблемная машина, а golf 1.6 FSI меня уже достал, что я только уже ему не делал, как бездонная бочка, только и успевай деньги в него вкладывать

12. Игорь А6

Игорь А6 Bad e-mail

3 дек 2008
    9
    VW Golf 4 1.6 FSI
    А коробку по каким признакам можно отличить если она косячная?

13. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    у меня тоже до этого была 1,8 т, проехал на ней 100 к км., не было проблем с этим мотором, как и вообще с авто.

3,2 не очень давно. Я очень доволен.

Главный показатель некосячности акпп это плавные переключения в любых условиях (кроме экстремальных ускорений), ну и небольшой пробег авто ))

14. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    S-tronik на данный кузов не устанавливался. Коробку проверяй по плавности переключений, а так же по ошибкам.

15. Mif37

Mif37 Участник форума

31 окт 2011
    156
    А6/C6 2.4 04 г.
    Вот тоже присматриваюсь на будущее к а6 с7. Почитал про хвалёные движки года c непосредственным впрыском и что то очень призадумался...:shock:
    http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=25059

16. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Купил аллроад А6 3.2 2007 года 90 тыщ пробег. Хорошая машина, со скидкой на то, что хороших сейчас не делают за вменяемые деньги. Едет мягенько, приятненько, только улыбаешься:)

Но мотор жесть какая-то. Не едет, только ревет как-то мерзко и дешево. То есть едет то нормально, и уезжаешь от всех вроде, но без кайфа. Сажусь в непроданный пока старинный лексус о 8 цилиндрах, ощущения от тяги совсем другие: бесшумно мощно. Разница в лошадках всего 40, разница в возрасте 10 лет, в состоянии машин просто пропасть, ауди у меня как новая. По идее, должны одинаково шустро ехать, но аллроад рядом не стоит, и уже пару раз корму подставлял, не рассчитав динамику при разгоне.

Оно так и должно быть? Мощность 256 сил приличная, но всякие там ЕВРО нормы душат? Как-то можно подбодрить мотор, чтоб меньше ревело и больше ехало? Пробег машины 100% честный в спокойном режиме, так что неисправность мотора вряд ли возможна

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Сделайте эндоскоп мотору, я бы не сказал, что он сильно шумный и динамика в нем присутствует. Сам ездил на Уроде 3.2FSI, сразу отметил вполне приличную динамику и хороший отклик на нажатие педали газа в режиме S, особенно.

18. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Да забыл, ездил еще на А6 с 3.2FSI, с динамикой порядок был, а в динамике лично мне угодить сложно, со мной рядом находился еще один любитель быстрой езды и он также отметил, что динамика присутствует.

19. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Реально могут быть проблемы с цилиндрами к такому пробегу? Он гарантированно честный и ездили всегда спокойно.

А не замерял ли кто время разгона с 80 до 120 в кикдауне? На предыдущей машине получалось 4 секунды, может аллроад действительно конструктивно так не может, и я просто не привык? Т.е. динамика то есть, но пассажиры уже мгновенно не спросят типа е-мае, что у тебя за мотор.

20. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    А почему нет? Могут.
    Помимо эндоскопа неплохо бы сделать программную диагностику, а также компрессию. Может у тебя топливные форсунки льют.
    У меня сейчас как раз пробег 90, хорошая равномерная тяга на разгоне, не ревет, жалоб на мотор нет.
    На той неделе прошел эндоскоп и компрессию - порядок (ттт).