A6 C6 Вопросы по 3.2 FSI - особенности, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Moes, 24 фев 2006.

?

Были ли у вас серьезные проблемы с мотором 3.2 FSI?

1. да, все развалилось

9 голосов
    12,7%
  2. нет, обычные мелочи жизни

62 голосов
    87,3%
  1. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    паломаный у тебя мотор)
    у меня после простоя тоже не едет, наливаю 98, и через 10 км начинает ехать будь здоров)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Вполне достойно едет,:rock:, не Битурбо конечно, и не 3.0 TDi, но и не овощ.:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Имелось в виду нарушение герметичности форсунок.
    "Сопливят" короче.

4. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    #284 Allroad_A6_Slav, 22 июн 2012
    Последнее редактирование: 22 июн 2012
    Вроде немного разъездилась. Похоже, проблема все-таки в предыдущей моей машине восьмицилиндровой:) Приехал в автосалон, где она выставлена, на ней уже покатались продаваны, включая директора салона. Говорят, машин с таким приемом мало, и нехрен даже сравнивать с твоим аллроадом, что ты от него хочешь. Покатались на БМВ 325 купе 07 года (218 лошадок), тоже хиловато едет, примерно как аллроад. Так что просто пора отвыкать от хорошего :)

Лекс не LX, а LS, седан. Недавно записал видео, там на месяц только ошибся в комментариях http://rutube.ru/tracks/5659504.html на ауди так не получается пока, и перекупы говорят, что лекс действительно вжимает по взрослому, и по собственным ощущениям вжатие в сиденье было значительно очевиднее, еще и заметно тише. Мне бы просто понять, должен ли 3.2 также шевелить стрелкой спидометра?

Похрен, что там лучше или хуже, древний лекс или свежая понтовая пока ауди, с этим все понятно, иначе б не купил:)

5. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Вообще там V8, он значительно прикольнее тойотовских нетурбо шестерок:)

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #286 igor33, 22 июн 2012
    Последнее редактирование: 23 июн 2012
    6 секунд.
    На подъёмнике разгонялся или с горки?

7. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    вы на спорт-режиме ездите?? на драйве 3,2 овощная... на спорте отлично рвет...

8. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Да, в Москве по пробкам -на sport! Тема не о чем!

9. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    С места хоть спорт, хоть драйв - одинаково. Спорт режим только на скорости держит передачу на мах оборотах, что придает динамики.

10. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Всем день добрый я вот все лью 95) а если лить 98 будет лучше? В динамике что то изменится и не будет ли хреново мотору от 98?

11. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    98ой БиПи всё время,
    по тяге разницы особо не заметишь, ну может от одной мысли будет казаться что лучше. Расход чуть меньше станет, на полном баке на 20-40 км больше проезжать будешь.

А мотору с чего хреново станет, от того что детонации будут реже? скорее наоборот.

12. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    3.2FSI - не овощ, я ездил)) На Лексе от ревения восьмерки и рывка на стрете (что не есть весь разгон), переходящего в овощнину, просто ощущения острее.

13. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Двигатель в 256 лошадей называть овощем, может только тот, кто не ездил на нем никогда! Либо убитый мотор достался!
    Я ездил на нем и еще раз повторю- читайте предидущее предложение!

14. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.239
    Нижегородская обл.
    Touareg 3.0TSI 340л.с. 2021г.
    Ну нет остроты ощющений при разгоне ,кроме как успевай за дорожной ситуацией.Комфорт и все тут.

15. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    я не знаю как у вас, но моя 3.2 на ручке едет будь здоров GS300 курит, Cesior 4 литра курит, турбовые машины с мощностью 280 л\с курят, при том, что я мотор выше 5000 не раскручиваю, кондер не выключаю, есп тоже. просто передачами играю и держу примерно 3500 оборотов на кикдаун. в сидение вжимает :) думаю это вопрос ушатанности мотора.

16. Weider

Weider Участник форума

11 апр 2012
    126
    A6 3.2FSI Q 07г.
    Соглашусь с предыдущим отзывом...На ручке динамика совсем другая, но на автомате 3.2 едет,и очень даже))) я доволен до безобразия!

17. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    ...с места спорт и драйв отличаются очень разительно - если на спорте на первой двигатель выкручивается до 5-6 тысяч - как он может ехать так же, как на драйве??? на спорте 3,2 пуляет очень уверенно - вперед пока только GS450h уезжал из похожих по объему машин.
    ...если у ТС нет динамики - это повод задуматься - сравнить по ощущениям могу только с лексом RX400h - ауди пуляет ощутимо динамичнее. ТС может элементарно засечь время до сотни на пустом отрезке дороги - так будет понятее насколько медленно машина едет..

18. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    #298 Lapachev, 24 июн 2012
    Последнее редактирование: 24 июн 2012
    если стартовать с места с тапкой в пол то в любом режиме на всех передачах двигатель будет раскручиваться до красной зоны. спорт отличается от драйва только тем, что он всегда едет "на пониженной", то есть там где на драйве включиласт бы четвертая, в спорте он будет ехать на третьей при спокойной езде. в результате когда надо резко рвануть -отклик на педаль быстрее за счет того, что не тратится время на кикдаун.

но если разгоняться тупо с тапкой в пол с места до сотки- динамика разгона будет совершенно одинаковая.
    я здесь выкладывал данные замера разгона до сотки с помощью ваг-кома, подтверждающие это

19. Cuvak

Cuvak Новичок

21 сен 2009
    84
    Москва
    A6 C7 3.0 TFSI `13
    А как мерил, в каком блоке? Я пытался найти эту опцию, что-то не получилось((

К вопросу о чахлости- машина действительно разгоняется незаметно, предыдущая audi100 С4 2.8 на ручке, пока не продал, ездил на них по очереди. На "сотке" разгон ощущается как из катапульты, на "шестерке" он почти не заметен, но если посмотреть в этот момент зеркальце на "стоящие" сзади машины все встает на свои места..
    Еще один вариант, если человек до Вас постоянно ездил на машине спокойно, то коробке нужно некоторое время что бы перестроится на более динамичный режим работы..

20. ZIR_537

ZIR_537 Участник форума

14 авг 2009
    188
    Audi A6/6C 2T-07
    Приборка, измерения, любая группа, ускорение. Буш готов, жми что то типа старт.

1 человеку нравится это.