Купил сегодня брат 3.2 FSI AUK 07 года. Зашол шнурком снял показания 93 канала и еще одних. Интересует мнение, сколько еще протянут цепи?
Всем привет! История в следующем: Еду я на 6 передаче в положении drive, отпускаю газ и следовательно машина замедляется. Потом нажимаю на газ, автомат переключает на пониженную 5 и при этом чувствуется маленький гидроударчик в коробке. Что это такое? На других скоростях с 4 на 3 или с 5на 4,такого незамечаю...Это нормально вообще? Я думаю может такое на 5 потомучто скрость приличная и там чтото происходит? Машина 2008 года, кватро, 3.2 аыш, пробег оригинальный 125000, масло помойму не менялось, хотя сервисную книгу не изучал еще.
Есть такое дело, с 6 на 5тую. бывает если едешь на 6й по ровной дороге, а потом начинается подъем и коробка сама переходит на 5 с легким толчком.
Я первый раз тоже испугался, не понял что произошло. А потом заметил когда такое происходит и успокоился.
Вот если на подъеме-педаль в пол и в процессе набора скорости начнутся рывки,то вот это повод для беспокойства. А так, у тебя все ОК!
у себя замечал рывок если только едешь на 6 и в пол тогда есть конечно рывок сильный при кике) а так когда на одну ступень вообще вроде не замечал.
У меня тоже,на холодную,при езде в подъем, может переключиться со 2 на 3 аж после 3.000 об./мин. Так что повода для беспокойства нет,масло еще не прогретое,поэтому АКПП работает немного некорректно. Это нормально.
У меня при переключении с 6-й на 4-ю иногда "пинается"... Вот уже на протяжении 100000 км. Пока не прогрессирует.