Было на форуме несколько сообщений о проблемах с 3.2FSI, но в процессе обсуждения этих проблем оказывалось, что это были автомобили купленные б/у, с неизвестными пробегами (но далеко за 200 тыс. км), неизвестно как эксплуатировавшиеся. Были автомобили из США, где отношение к тех. обслуживанию автомобилей мягко говоря "не очень". "Убить" можно любой мотор. Ни у кого на форуме, кто покупал автомобиль "с нуля", проблем с 3.2FSI не было.
+100500. Дело в том,что на А6 4F,насколько мне известно,три типа бензиновых двигателей- 2.4,3.0Т и 3.2. Самый распространенный-2.4,3.2 -на втором месте. Если почитать форум внимательно,то с ЛЮБЫМ мотором могут быть проблемы,и 3.2-не исключение,а т.к. их много,поэтому и создается впечатление,что он - ломучий. Мне неизвестен мотор,который никогда не ломается Если у кого есть инфа по такому чуду-поделитесь
Старый 2-х литровый турбомотор 200 л.с. с чугунным блоком цилиндров. Пробег 150 тыс. км. - 0 поломок. Ставился на предыдущую А4.
Мой,пробег 310т.км.проблем никаких,(тьфу,тьфу,тьфу)была проблема с РВ но это было по моей вине.(не долил во время масло)Всё кроме расходников "родное"
Личный опыт. О предыдущей машине только приятные воспоминания, как о верном друге. Единственное что, заливал только 98-й бензин (как по инструкции) и раз в 10 ткм менял масло. Продал с пробегом 150 ткм. Покупал новой.
Наверное,здесь найдется куча людей,которые счастливо перевалили за 200 тыс на 3.2,речь ведь о нем Мы говорим об общей картине,основываясь не только на личном опыте(который-бесценен,кстати),но и на опыте других людей. И только собрав опыт и мнения многих,можно составить общую картину.
Был задан вопрос, какой еще двигатель практически не приносит проблем? Я на него ответил. Опыт, естественно, личный, статистикой по ДВС не увлекаюсь
У меня "знаменитый" 2.4 BDW особой разницы между 3.2 в плане цепей и блока нет. пробег 214 без замены цепей и.т.д. масло не берёт,авто из Германии в 08 году. Я доволен машиной !
Да,на BDW тоже много помоев вылили ,как и на AUK! А на самом деле-все не так уж страшно оказывается. Если б у меня(ттт)сломался,я б тоже не был в восторге,и вгорячах, может и добавил бы свою лепту в ужасную картину