и все таки,если рассматривать в качестве покупки все таки не 3.0 дизель,а 3.0 Турбо,не особо заморачиваясь по поводу налога,кто с этим двигателем сталкивался?капризнее он 2.7т,?каков вообще этот мотор?
Знакомый ездит на таком, пробег уже 120ткм. Больших проблем нет, но жор масла порядка 1л на 3000км (это на синтетике) если ездить спокойно, расход топлива зимой около 18л/100км. Мотор работает плавно, тянет неплохо. Человек доволен.
жор масла на турбированных моторах зависит от стиля езды.если спокойно ездишь,жора почти нет.а если зажигать то и жор появляется.и кстати жор масла часто связан с маркой масла,на Кастроле жор масла это нормальное условие,я езжу на Аджипе 0W40,практически масло не уходит.
Я на дизеле вообще не доливаю масло на 10000км, при этом езжу на Кастроле. На дизеле правда не надо выкручивать мотор, он и так прет хоть куда.
Вот интересная статья почему появляются задиры зимой http://www.autoexpert.in.ua/ru/osobennosti-ekspluatazii/motor-start-in-winter-10-2009.html
Всем привет Владею Audi A6 C6, объём двигателя 3.2 FSI quatro Вчера решили встать с другом - он на старой БМВ трёшка (год эдак 1986) 1.8 л ручка, правда сделанная хорошо. Он фанат бмв, говорит мол-типа эта модель одна из лучших за всё время, мол лёгкая и у неё идеальная развесовка ... Стартовали 3 раза: 2 раза с места, 1 раз где-то с 10-20 км/ч (на раз-два-три) Результат: ни разу не смог не то, что порвать, а 2 раза отрывался сам. Машина с места вообще не едет, начинает догонять только с 80+ км/ч. Свои способности к вождению примерно представляю, но особой сложности в том, чтобы поставить коробку в режим "S" и надавить тапку в пол не вижу ... Друг правда реальный про, куча мест в разных дисциплинах от драга до фигурки на городских конкурсах (я с Алматы). Позже примерно меряли разгон до 100 с места. По паспорту 7.1, в реальности секунд 9 ... В салоне сидят 2 человека общей массой кг эдак 160. Ну и кондёр по минимуму (вроде он не отключается вообще) Вопрос ко всем участникам: как так?!!! Почему машинка может так тормозить? Что нужно проверить/заменить из-за чего так сильно может не ехать? PS Друг помимо этой "хрюхи" владеет X3 3.0 2007 г., который по паспорту 7.2. Так вот этот X3 старушку делает вообще без шансов
не верю. либо мотор не 3.2 либо казачек засланый, у меня все едет замечательно иногда даже слишком резво стартую...
чудеса какие то)) попробуйте с малого смените заправку, поменяйте возд. фильтр, промойте инж, новые свечи
Гонсчеги собрались))) Все до банального просто - палочка рулит! А вообще гонка на акпп с резким стартом делается так - спортрежим, зажал тормоз, нажал газ двиг выкручиваешь до максимального момента (примерно гдето в середине рабочей зоны по тахометру), кидаешь тормоз и есть вариант что выстрелишь со свистом))) только как не крути акпп это не гонка З.Ы. на таком объеме кондиционер не должен чувствоваться, это не 1,4) а выключается просто - кнопка ECON, нажал загорелась лампочка выключается муфта кондиционера. Если эту же кнопку зажать на 5 сек то климат полностью выключится и там где написана температура появится надпись OFF, включается кратким нажатием на ту же кнопку у меня другой вопрос к адским дрифтерам как ASR выключить?))) после 60кмч он включается автоматически...
За кондёр, спасибо большое Мне тоже советовали с зажатием тормоза стартовать (тем более что с ручки он так и делал). Но говорят коробку сильно убивает, а она одноразовая ... PS Свечи и фильтры все менял 5 тысяч км назад, поставил платиновые Бош кажись всё на официальном сервис центре ...
всмысле с ручки там по другому делается, но смысл в том же - нарастить обороты, а потом резко воткнуть 1-ю передачу (кажется так - сам знаю только в теории )
Езжу на 2.0 TFSI, в начале когда педаль до упора давишь слегка задумывается на 1-2 сек, возил на диагностику не фига не нашли, там выяснил что я не первый такой, в общем поменял все четыре свечи вместе с катушками и два фильтра воздушный и топливный, и о чудо она начала ехать не задумываясь, сейчас стартую аж дым стоит!
После замены лямбд у меня очень бодро поехала, промывка форс тоже освежает ощущения. А что за бошевские свечи? На двигатель AUK(если у тебя такой) вроде только NGK свечи делает, в бошевских каталогах не нашел. Да и в шины 2,5 очка вдуй, может поможет. Адаптацию коробки сбрось, где-то тут описывались пляски с бубном и педалью тормоза, ибо после постоянных пробок коробка настроена меланхолично.