пардон конечно, что встреваю, но по-моему на указанных оборотах 4500-6000 на кушке приходиться ездить явно меньшую часть времени, особенно говоря про город.... ту же самую тягу и мощность в случае дизеля вы имеете с 1500 оборотов, что является началом Вашего тахометра и которые доступны всегда...
Слушай, возьми да прокатись на том и этом и сам все поймешь. Если бензин понравиться больше - ну бери его!
у 4.2 - массовый брак венгерского завода - БЦ цилиндры в овал уводит. в итоге мотор под замену. и это не страшилка.
Я не буду говорить за другие авто с бензиновым двигателем,говорю только за свой.Может мотор удачный попался,но динамика соответствует цифрам которые я привел.Кстати,у брата точно такой же аккорд и с его слов моя Кушка поприеместее будет.
Естественно,здесь нужно учитывать и массу,и полный привод и аэродинамику.Если бы на кушке стоял мотор 2.4 то за 5 сек она только бы тронулась с места.
у автора вопрос не в выборе между бензой и дизелем, и не про тягу с низов. А про то какова вероятность попасть на ремонт 4.2 фси (насколько я правильно понял). и скорее всего не об новой (не гарантийной) машине речь.
Я как чел-который стреляет по нескольку раз в год по 5 тыс от дома на авто - не представляю -как можно на 4,2 бензине такое проделывать. Так как история с поршнем (кажись седьмым) -не одна и не две((((( Поэтому владелец Ку7 с таким двигателем берет машину, чтобы ездить вокруг СТО дилера и не далее... ТАк как "а вдруг" будет постоянно присутствовать, пока Ауди не скажет, что косяк этот она решила с такого-то месяца и на всегда(((((молчат ведь -сцуки. Если на данный факт забить и реально знать, что ты будешь делать в 1000 км от ближайшего дилера с неработающим двигателем -почему нет??? Берешь и наслаждаешься....
Спасибо Вам, уважаемый, за бесценный (особенно в свете цитирования моего вопроса о надежности) совет. На бензине я, естественно, катался. На дизеле, к сожалению, не имелось возможности, ибо они у нас официально не продаются.
Форумчане, ещё раз хочу подчеркнуть: смысл обсуждения - не сказать, что дизель лучше или хуже, а выяснить так ли плох бензин, как его "малюют"? Или это из области "бензин хорошо, а дизель ещё лучше!"?
Вы предполагаете, что выход из строя бензинового мотора более вероятен, чем бензинового? Просто гораздо чаще описываются проблемы выхода из строя именно дизельного двигателя....
У меня за год с лишним эксплуатации и пробеге 26 ткм с машиной ничего,кроме небольшой проблемы с вебастой,не было.Это касается и двигателя в том числе.Ездил и за 3 ткм.Все работает ровно и без ошибок.
Воззвание к дизелеводам об объективности пока не срабатывает.. Не как владелец, но из чувства справедливости примыкаю к Вам - будем отбиваться вместе.