Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем 2k_, 21 фев 2011.

1. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Я именно об этом и говорю. Что как раз есть смысл чистить ВКГ и ДЗ вместе со всем впуском и полировкой коллектора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Ну так то да. Но мне сцыково было, я с ВКГ наипался донельзя, обласкал немцев хорошими словами:D, когда пытался болт верхний прикрутить на трубочке № 9

3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    1. от чего "чистить впуск"?! отложений на внутренних стенках настолько много, что существенно меняется объем ресивера?!
    2. что может случиться с дросселем, если ему требуется чистка?!
    2. что и зачем полировать в коллекторе турбомотора?! может еще впуск 4-2-1 сделать?! :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    нужны направляющие колодок и новые диски с колодками, что в денежном эквиваленте составляет 11-12 тысяч + стоимость работ.
    если дополнительные 7 тысяч это "почти такая же" цена, то я тебе искренне завидую.

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    если это то, что я думаю, то это не "болт", а шпилька с гайкой.
    впрочем. руками все делается за вечер.

6. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    1. от чего "чистить впуск"?! отложений на внутренних стенках настолько много, что существенно меняется объем ресивера?!

Я такого не говорил. Я говорил, что надо чистить весь впуск, т.к. г... там навалом, как правило, особенно если ни разу не чистился. И говорил я это в контексте того, что нет смысла чистить только ДЗ, если весь остальной впуск загрязнен. А полировать коллектор я все равно рекомендую всем.

2. что может случиться с дросселем, если ему требуется чистка?!

Ну вообще все зависит от силы загрязнений. Были случаи недозакрывания калитки ДЗ до нужного состояния.

2. что и зачем полировать в коллекторе турбомотора?! может еще впуск 4-2-1 сделать?! :lol:

В коллекторе полировать внутренние стенки. Зачем?
    Цитата:
    "Дело в том, что неровная внутренняя поверхность труб коллектора вызывает завихрения отработавших газов. А гладкие каналы способствуют ламинарному движению газов, что ускоряет продувку цилиндров после рабочего цикла и улучшает их наполнение свежей смесью."

7. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    #4067 Ganzta, 2 апр 2012
    Последнее редактирование: 2 апр 2012
    Я не смог вот этот второй болт прикрутить и просахатил его.
    Кстати, что это за датчик, который снят на картинке в районе кружочка и цифирек 29?

Вложения:

• болт.jpg
      болт.jpg
      Размер файла:
      26,8 КБ
      Просмотров:
      72
  8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    откуда "отработавшие газы" во впускном коллекторе?! это что, дизель с системой egr?!
    "продувка" для турбомотора неактульна в силу наличия давления на впуске.
    с выпуском также все передельно просто - по возможности каналы должны иметь равную длину и ни о какой ламинарности не может быть и речи.
    другие книги читать необходимо :nod:

9. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Так давно же спрашиваю: "КАКИЕ?" :)

10. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Может не в тему -снимал на выходных клапанную крышку. В каналах вентиляции вымыл кучу дряни. Походу третья замена масла начала вымывать все отложения.

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Мне кажется подразумевалось, что колодки и диски и так покупать (хотя Audi_Style изначально только про колодки писал), а менять только скобы. Причём скобы б/у, т.к. новые что-то дороговато стоят. И не оригинала я что-то не нашёл:shock:

12. Casad

Casad Участник форума

8 апр 2011
    430
    Архангельская обл.
    A8D4 4.2CDRA 2011
    Комбинированый датчик охлаждающей жидкости.

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    ставить бу - нонсенс:) неоригинала попросту нет. нсредняя цена за бу - 3000р.
    288 диски в любом случае дешевле

14. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Спасибо, блин не могу его найти в экзисте. Есть номерок?

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    электргидравлический натяжитель цепи, он же - регулятор фаз на впуске.

16. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Это стрелочкой он указан. А интересует то, что обведено овалом. И походу это как сказал Garage "электргидравлический натяжитель цепи, он же - регулятор фаз на впуске".

Вложения:

• болт.jpg
      болт.jpg
      Размер файла:
      27,3 КБ
      Просмотров:
      47
  17. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Спасибо! Где его искать на схеме?

18. sheffroot

sheffroot Новичок

5 мар 2012
    37
    A4/8E 2.0 05г.
    Кто подскажите по какой причины не работает обогрев сиденья посажира. Audi 2005 ALT

19. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Проводка перебита. Поиск по форуму даст много полезной информации о том, как все это починить.

20. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Нашел, только не понятно какой там болтик используется для его крепежа (тоже протерял).