Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е часть 3

Тема в разделе "A4", создана пользователем 2k_, 21 фев 2011.

1. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.461
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа
    с фазорегулятором прокладки в комплекте точно нет. я менял у себя, брал оригинальный, прокладку покупал отдельно. но в моем случае зря поменял. шум был от пламегасителя mg-race (дребезжащий на старте двигла пока на прогревочных работает. да и появился этот звук как раз сразу после замены ката на пламегаситель. что-то в нем дребезжит пока он чутка не нагреется. правда если нет прогревочных (например как зимой, то и дребезга нет. пробовал ставить кат обратно - звуки исчезают. пламегаситель ставишь - и опять такая картина :) ))... вобщем зря я фазик поменял, можно было заменить лишь цепь распредвалов, на пол сантиметра вытянута была. но зато теперь фазик новый

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    Я тоже пламягаситель ставил недавно, только мне его под машиной поставили после гофры, сказали если вместо ката ставить появится звук посторонний, а звук цепи появился после замены прокладки натяжителя цепи.

3. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.461
    а у меня пламегаситель как раз в штатное место. хорошо что я вовремя допер и проверил, а то бы еще че-нить поменял кроме фазика ))

что касается звука цепи: не помню уже как это все выглядело, там случайно в прокладке не было отверстий под циркуляцию масла? просто может не та прокладка и отверстия перекрыты? жаль, не помню уже как всё выглядело

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    Я делал не сам лично но помогал, там вроде нельзя ошибиться, может просто я до этого не обращал внимания на этот звук. А сейчас моторист и диагност у дилера посмотрели, послушали и сказали хором натяжитель.

5. EAD

EAD Участник форума

22 авг 2010
    321
    Ямало-Ненецкий АО
    Skoda Kodiak 2020
    Етка есть, но без ВИНа трудно сказать, по поводу какой брать, вот есть http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240556

1 человеку нравится это.
  6. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.461
    ошибиться можно если прокладка не та )) ну если конечно там есть отверстия под масляные каналы

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
  8. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    натяжитель наверное тогда вообще бы не работал.

9. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    спасибо, с производителем определился ,закажу ориджинал, с партнамбером подскажите, вин WAULC68E73A233148

10. SaRs

SaRs Новичок

9 июн 2011
    52
    A4 1.8T 2002г
    а какой вариант?

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Колхоз "Красный лапоть" с обманками в проводке .

12. EAD

EAD Участник форума

22 авг 2010
    321
    Ямало-Ненецкий АО
    Skoda Kodiak 2020
    #4152 EAD, 4 апр 2012
    Последнее редактирование: 4 апр 2012
    8E0 498 203 A - этот, если речь о наружном переднем. Ну да, по замене получается тот самый 8E0 498 203 D )))

1 человеку нравится это.
  13. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    сенкьюверимач в репе :beer:

14. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"

такое и подобные

http://www.ecstuning.com/Search/Terminal_Tool/ES11414/

либо покупаешь за 30 руб набор китайских отверток для ремонта часов и подтачиваешь надфилем до нужных размеров

15. superlos

superlos Завсегдатай

24 апр 2011
    895
    A4 B8 avant 2.0TQ
    Спасибо, в таком случае наверное проще из подручных средств изобрести..

16. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    #4156 Slash_19, 4 апр 2012
    подскажите с решением: при торможении, а потом старте в передней подвеске слышен счелчек с явным металическим звоном подобный до звука скрежета лопнувшей пружины. Локально - правая сторона/колесо.
    Грешил на рычаги подвески - думал разбиты серьёзно шаровые верхние - поменял на новый комплект лемфа, а звуковой эффект остался.
    Сегодня уже специально выехал тестировать-выявлять звук: выехал на кольцовое жвижение (круг) приоткрыл окна и так ездил по кругу притормаживая. Так вот в момент нажатия на педаль и срабатывания тормозов слише этот самый счелчек/скрежет, когда педаль отпускаю опять слышен счелчек/скрежет но не такой. Такое чувство, что из-за торможения что то куда-то смещается и застряет при торможении, а при отпускании педали/ускорении - возвращаетса назад. Звук такой металический, пружинный, звонковатый. Теперь больше склоняюсь что вопрос в тормозах: колодки/супорта. Может кто вкурсе что это за трабл? оно в принципе на скорость ен влияет но на нервы действует, да еще и ездить страшно - вдруг чего отвалитса.
    Как с этим боротса, может как то проверить, что бы исключить потенциальн овозможные источники моей головнйо боли?

17. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    А посмотри-ка ты, дружок, направляющие суппорта!:umnik:

18. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    #4158 Slash_19, 4 апр 2012
    и что там нужн оувидеть? как их проверить и на что?
    вот как-то так
    тоесть звук чаще всено, если специально не прислушиватьса и не ездить с приоткрытыми окнам, проявляется когда опять начинаешь ехать, или медленно докатываешься после торможения.
    Но звук единичный (дискретный) ,тоесть либо он есть либо нет.

19. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Кто-нибудь подскажите номер оригинальных передних резиновых ковров на 8Е...

20. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    8E1061501A