Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е часть 4

Тема в разделе "A4", создана пользователем abonent05, 24 апр 2012.

1. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    нет не правы, ступичный подшипник меняется отдельно от самой ступицы

ступичный подшипник меняется в сборе с корпусом, отправляй деталь обратно

правильный оригинальный номер дали выше

2. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Судя по цветным следам на корпусе подшипника, который ставил я, он был в сильно разогретом состоянии,когда подшипник в него запрессовывался. Так что сомневаюсь, что это можно сделать вне заводских условий.

Экзист намекает (применимостью аналогов), что 357498625B - имеет другой диаметр и идет на гольф3, пассат и т. д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nord(11)

Nord(11) Bad e-mail

15 сен 2010
    145
    Audi А4 1.8T02.АMB
    Парни спасибо за советы, буду отправлять назад - если примут:confused:, засада в том,что в отпуск на машине еду через 10 дней.

4. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Спасибо. Значит после капиталки и замены ДМРВ, машина реально попрет!

Мдааа. Ну у тебя небось ехала хотя бы. А у меня тупит и я думал - это турбо яма или коробка думает. Иногда педаль нажимаешь почти на полную (без кик-дауна), а машина едет, будто я газ так и держал еле нажатым, а если резко кик-даун, то она резким рывком ускоряется. Получается, что весь диапазон педали газа до кик-дауна - совсем не влияет на ускорение и только в режиме кик-даун машина прет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    возьми неоригинал приличный в магазине, если VAG нету...

6. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    остряк? не шаришь иди мимо!

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Я снимаю регулярно ...Что конкретно интересует ?
    Сразу предупреждаю - если при снятии выдернешь форсунку или несколько то потом без ремкомплектов и спец приблуды для установки тефлоновых уплотнений не обойдешься :umnik:

8. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Вот это и интересовало. Если выдерну откуда - из рейки или головки? Так же интересно, возможно ли поменять моторчик заслонок коллектора без его снятия и имеет ли смысл это делать без чистки самих заслонок. Ну и навскидку примерный диапазон крайних положений этих заслонок по датчику положения если знать, был бы очень признателен :shuffle:

9. GAROXA

GAROXA Завсегдатай

28 фев 2011
    946
    A4/B6 1.8tQAMB 04г
    Вот и у меня подшипник ступичный гудит похоже. Слышно только от 110 км/ч и выше. Правая сторона, только не могу понять перед или зад. Нужно кого-нибудь за руль посадить да и послушать.

10. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    gates заказывай отличнуй ремень с усиленым слоем контитеч турецкая ерунда даяко чуть получше будет чем конти но суховат он!

11. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Ну что, так никто и не подскажет?

12. bvm4by

bvm4by Новичок

4 май 2011
    96
    A4/B6 1.8TQ, AMB
    тогда зачем париться и покупать за 3 цены оригинал (8E0 498 625B), если при том же качестве можно купить:
    - FAG 713 6108 40
    - SKF VKBA 3536
    - SNR R157.26
    кроме того, если сам до сего момента еще ни разу не менял ступичные подшипники, то не советую и делать (хотя фотоотчет уже привели). У меня за 10 лет алюминий так прикис к стали, что выбить подшипник из поворотного рычага смогли только 2 опытные детины с кувалдами. Кроме того, если еще не менялись прочие детали подвески, то возможно прийдется выбивать/высверливать болт, крепящий верхние рычаги....
    В общем Вам виднее состояние подшипника (сильно качается или нет, клинит или нет), Вам и решать насколько быстро его нуна менять. Я на своем спокойно (если не считать гула) отъездил около 7тыс. км до замены

13. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    спасибо! на предыдущей машине ставил dayco, 30 т.км проходил потом я машину продал

14. Nord(11)

Nord(11) Bad e-mail

15 сен 2010
    145
    Audi А4 1.8T02.АMB
    Что найду в наличии то и поставлю, мне с Сыктывкара до Варны 3800 в один конец + по месту и обратная дорога, будет совсем не айс даже с воем кататься не говоря про аварийную остановку. Семья меня съест на жаре без кетчупа:lol:

15. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    я брал Inna .Вроде так пишется ...но я брал комплект с роликами. 40 тык. все норм. Ну и помпу тоже :) Ибо сам не решусь ГРМ менять, а 2 раза за работу платить не хочется :)

16. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Я сам всегда меняю, и товарищу менял. Он сначала :uhoh: сачковал, но халява...:beer:

17. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    ауди а4 в6 8е 1,8Т на ручке
    ребята где реле на дворники находится и под каким номером?

18. vano840

vano840 Участник форума

30 июл 2011
    138
    Свердловская обл.
    А4/8K 2.0TD
    #2098 vano840, 19 июл 2012
    Последнее редактирование: 19 июл 2012
    Блок бортовой сети. Номер j519

19. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    Я тоже менял с роликами INA! Менял сам!

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Выдернуть форсунку из головки естественно . Из коллектора они должны выйти в идеале ,но бывает что одна или несколько вытаскиваются из головы ...
    Привод снимается без снятия коллектора по идее ,только конечно придется покорячиться . Крайние положения заслонок вроде 20-80%