Возможно фаска на колодках дает оптический обман. Отстань от тормозов! Нормально всё. Паранойя это у тебя такая. Если диск новый, то по нему сразу будет видно всей поверхностью трёт или нет.
Возможно и так. Но оптический обман может быть только на фото. Я ведь смотрел вживую и...... получается что колодка прижимается к диску не всей своей поверхностью...... далеко не всей..... а только той стороной, что ближе к оси диска. Так и должно быть на новых колодках? Ссоори за нудилово, просто если что то не так, то поеду к ОД выносить им мозг.
все так, как должно быть. посмотри в магазине на новые колодки, станет понятно, каким образом появляется "зазор". про "фаски" выше абсолютно верно сказали.
Т.е. это номально? За счет трапецевидной формы колодки и получается этот зазор между колодкой и диском со стороны дальней от оси диска?
Ребят, вопрос такой.. при заправке автомобиля отстреливает постоянно пистолет.Покурил форумы вычитал что-то про фильтр адсорбера.Как его почистить так и не понял в итоге.. Кто-нибудь может помочь в данном вопросе? Спасибо !
Да чего тут смотреть то....... фазка по периметру колодки на твоей фотке? У меня ее походу нет. Вот ты мне лучше скажи колодка по всей площади (или почти по всей) должна прилегать к диску?
Ну на фото же как раз и видно, что прилегает только где затёрта, по краям нет. И конус тоже видно, стрелкой указал. P.S. Правда это 320ые. Вот пометил, тоже самое красным, кажется что только край прилегает, а на самом деле...
Заменил-таки я трапецию, но вот вопрос: сейчас регулирую дворники, т.к. пометка на валу моторчика оказалась бесполезной с новой трапецией ) Дворники должны сразу наверх уходить или небольшой люфт вниз нужен? Как ни подстраиваю, все равно сохраняется движение вниз небольшое.. может так и надо? )