Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е часть 4

Тема в разделе "A4", создана пользователем abonent05, 24 апр 2012.

1. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Не обязательно у Од чиниться) А словом "всего-лишь" я подчеркивал банальность проблемы. О ней на форуме полно тем, люди сами лезут, разбирают и чистят.

Масленка у меня горит практически всегда, может потухнуть, когда стоит и даже когда едешь, алгоритм ее загорания-потухания беспорядочный. Давление меряют на холостом и с газом на месте. Насос не меняли, он в порядке. мне с проводкой разбираться и с датчиком, я уже писал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Это понятно, что 9К ОД не обязательно отдавать. Но из этих 9К можно сделать выводы сколько на эту процедуру тратится н./ч. и соответственно необходимого времени для самостоятельной чистки маслоприемника. Я вот сам туда хер когда полезу, да и ты вроде не сам занимался. И человеку это (лезть самому) вряд ли надо.
    P.S.: Ну вот хоть убей, но словоосочетание "все-лишь" ну никак не могу привязать к сливу масла, вывешиванию двигателя, откручиванию подрамника, снятию опоры двигателя и мног чего еще, в том числе сход-развал по завершению.

3. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Очень интересно, как проверить насос на работоспособность?
    Мне так же измеряли давление на хх с прогазовкой. Мои показания были лучше чем должно быть. Как только начинал двигаться с оборотами 2500+ давления не хватало.

4. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Слушай, соглашусь с тобой. Я переборщил со словом "всего лишь" не спал полторы суток, поэтому мог написать глупость) Сегодня машину забрал) Сказали в коробке не было 3 литров масла, я был в шоке!

Специально для тебя сегодня узнал) На холостых - 1, на оборотах - 4. Я ему сказал, вроде нормально, он ответил "о*уительно" :)

Они подрубали механический датчик давления и мерили его, таким образом они проверили работу насоса. Смотреть проводку надо и возможно сам датчик сдох.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Ладно, не буду навязывать свое мнение. В конце-концов я не механик, чтоб спорить.
    Просто моя проблема была с такими же симптомами и в итоге решилась заменой насоса.
    Как масленка потухнет навсегда, отпишись.

6. Руслан07

Руслан07 Новичок

22 авг 2012
    33
    А4/8Е 2.0 07г.
  7. EAD

EAD Участник форума

22 авг 2010
    321
    Ямало-Ненецкий АО
    Skoda Kodiak 2020
    Кто менял гранаты, поделитесь опытом.. Может неоригинал есть хороший какой?

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    У меня авто дергался зимой, когда конденсат в н80 замерзал и не давал ему работать.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
  10. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    При таком пробеге, ему уже 3 раза хана.

11. АВТ

АВТ Bad e-mail

24 мар 2011
    323
    Audi AS4/8Е B6 ABT
    Сегодня замерил компрессию двинателя:
    1: 12,4
    2: 11,6
    3: 12,4
    4: 11,2
    Двигатель 1,8Т BFB 2004г. пробег 301 000 км.
    Это нормально? Кто что скажет? Есть повод для беспокойства?

12. biry

biry Завсегдатай

27 июл 2008
    501
    А4/B6 1.8TQA
    мне кажется это отлично для 300т

13. scarface_

scarface_ Bad e-mail

4 май 2008
    137
    Тверская обл.
    A4 1.8T 2013
    посоветуйте передние амортизаторы. подвеска стоит спорт PR-1BE. поставил назад новые оригинал(шли монро), с германии знакомый привез, не понравились - слишком мягкие. пару качков делает машина, если зад раскачать. хочется на перед по жестче. exist дает оригинал либо monro.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Но не отлично в принципе. Разброс великоват. Я б залил в цилиндры масла и проверил бы компрессию ещё раз для понимания, а потом перед заменой масла (если выяснится, что дело в поршневой) ещё и раскоксовывателя залил. И ещё потом раз померил.

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Всё что не монро будет ещё мягче, за исключением каких-нить зубодробилок типа бильштайна. Вам точно для 1BE оригинал привезли?

16. scarface_

scarface_ Bad e-mail

4 май 2008
    137
    Тверская обл.
    A4 1.8T 2013
    Да, точно. Вот такой номер 8E0 513 036 AF. Monro написано. Есть чек, да и человек обманывать не станет.
    Вот и зубодробилки не хочется тоже... Что брать, неужели монро. А какие у Вас, стоят передние?

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Странно, монро не должны быть мягкие.
    У меня сейчас "гибрид". Спереди KYB 341845 от 1BA (немного мягковаты), сзади 1BR оригинал.

18. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    в случае 1be/1bv - оригинал без вариантов. насчет мягкости странно слышать, если честно + ничто не мешает поставить амортизаторы от 1bv.
    также ничто не мешает поставить стабилизатор rs4 на заднюю ось.

19. scarface_

scarface_ Bad e-mail

4 май 2008
    137
    Тверская обл.
    A4 1.8T 2013
    #2900 scarface_, 24 авг 2012
    Последнее редактирование: 24 авг 2012
    сам удивлен. 1BV это еще жестче, как я понимаю?
    что посоветуете?
    а номера случайно не будет стабилизатора? это не он - 8E0 511 409 AJ? для 1BD 20mm