Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е часть 4

Тема в разделе "A4", создана пользователем abonent05, 24 апр 2012.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я не хочу переубеждать, но можно и новой машиной "наесться":nod:
    За сколько была куплена и когда эта АУДИ? (Хотя тоже конечно не показатель, т.к. дерьмо могут впарить задорога как нормальное ТС).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Куплена была 1 июня 2011 года.

Для того состояния в котором она попала ко мне в руки, ценник был нормальный - 430 000 руб. Была отремонтирована коробка, капиталили двигатель, хорошая турбина - самое дорогое было в норме.

А вот сыпаться она начала уже через месяц и даже помню первую проблему - это трапеция дворников, а потом понеслась: радиатор лопнул, помпу разорвало, дырки на впуске, не заводилась пол-зимы, чего только не купил, амортизаторы задние дохлые были с самой покупки, лобовуха треснута, бардачок и подлокотник оторваны, антифриз потек сильно, всю систему охлаждения заменил, ВКГ в хлам и т.д.

Новая машина за год вряд ли посыпется у меня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Трапеция, бардачок, подлокотник, вкг - это родовое. Мне пригнали с пробегом чуть более 80 т. км и за первый год я в неё вложил около 130 т.р. Далее - гораздо меньше (отчёты выкладывал).
    ДВС капиталили на твоей и опять проблемы-значит так капиталили.
    В общем что хочу сказать. Если изначально машину гонят под тебя и ты не гонешся за дешевизной (когда смотрел сам в Штатах, стоимость машин одного года и комплектации отличалась на несколько тыс. у.е.), то и последующие вложения не так значительны (в первый год купил резину зимнюю, замок на капот, противоугонную систему, что не касается ремонта, но и не три копейки стоит).

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Как можно вложить в авто с пробегом 80тыс -130 рублей? Да там похоже пробег - космос... Ну не бывает так...

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3766229#post3766229
    Мой отчёт в посте Влада "вот".
    Пробег реальный, проверено:nod:

6. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Да кому как повезет, и еще зависит от самого человека... кто-то "педант" а кому пофигу на авто, хоть пополам тресни. Вложил в свою 60 т.р при пробеге 150 тык. на данный момент 200 тык. накатал. ну и Прямые руки нужны... потому как почти все делал сам. А если нашим так называемым автосервисам если еще отдавать, то никаких денег не хватит... отдал единственный раз машину (маслоприемник почистить)...так позже обнаружил что на пробке для слива масла ДВС сорвали резьбу. Тогда еще раз убедился...что ну их к черту, эти автосервисы.

И потому не удивляюсь как парень (ауди стайл) мучается...

З.Ы. Это было ИМХО для моей местности...:)

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    ты спроси, прежде чем делать, благо есть у кого :nod:

8. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    ребята а как проверить подушки на двигателе!?

9. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #3089 Audi_Style, 30 авг 2012
    Последнее редактирование: 30 авг 2012
    Ну да, это болячки. Вся фишка этой машины в том, что устранил практически все ее болячки + практически все, что я покупал было оригинал. Да и такие вещи, как АКБ, свечи, штук 6-7 главных датчиков, помпа, катушки, проводка на катушки и т.д., очень важны для потенциальных покупателей этой машины (для осведомленных, а если нет - то наличие большого списка запчастей в объявлении на авто.ру положительно повлияет на покупателя).

Сейчас пробег 321 000 км. Капиталили двигатель х.з. как, но сейчас я знаю одно, что ГБЦ придется менять, может 20 000 проедет, может 40 000, но ей приходит (говоря на языке одного из мастеров) "п***а".

Вложено уже около 220 000 за 14 месяцев. И еще тысяч 30 000 перед продажей выходит. С меня хватит вложений, пусть следующий доделывает (там не много останется) мелочи одни. Как задымит, поменяет он ГБЦ и все. На разборках за 45-55 можно найти думаю, на В6 у соседа такой ценник.

можно сказать отмучился! К счастью у меня теперь всегда под рукой надежные мастера. За работу берут копейки, запчасти через своих берут дешевле, без наценок почти, жаль вот отец только эти летом вспомнил о них. Я весь год отдавал машину фиг знает кому, и каждый раз при ремонте чего-либо, они ломали что-то другое. Сервисы - это проблема всей Росии, думаю процентов 80 только деньги берут и ничего нормально не могут сделать.

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    запросто. 10 тыс в месяц. от пробега мало зависит, скорее - от возраста.
    ps: давеча покупал выпускной коллектор для мотора axe (pd дизель 170 сил, 5 цилиндров и 10 клапанов, устанавливался на транспортер и туарег), искренне не мог понять, каким образом он может треснуть. ровно до того момента, пока не взял в руки - изделие изготовлено из 2 стальных штамповок, сваренных вместе. честное слово, в балашихе в кустарных условиях делают лучше :lol:

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    никак. заменить безусловно. если есть потеки красного цвета - тем более.

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    то, что "за работу берут копейки" говорит о низкой квалификации, отсутсвии спроса или жесткой конкуренции.
    проблема отнюдь не в сервисах, а в нежелании конечного пользователя адекватно оплачивать квалифицированный труд. это мировой тренд и касается не только авторемонта.

13. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    надо глянуть=) а то какаято вибрация на хх по салону:D

14. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    ой не заморачивайся, были тут темы про подушки..надо начинать сначала с полной диагностики..а потом уже подушки менять:D

15. Aler

Aler Bad e-mail

1 янв 2003
    94
    AUDI A4 1.8T BFB
    вчера вечером поставил новый грибок
    изменения есть при ускорении подергивания стали намного слабее но они есть :( при холодном пуске также вибрация осталась :(

на выходных хочу попробовать сделать опрессовку

вот сделал фотку 06a103213F

http://aler-new.hotbox.ru/231.jpg
    http://aler-new.hotbox.ru/232.jpg

16. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Это точно, без вас пропал бы парни :thumbup:

17. Aler

Aler Bad e-mail

1 янв 2003
    94
    AUDI A4 1.8T BFB
    на сколько качать камеру при опрессовке ?

18. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    больше 1,5 не стоит, турбина стоковая больше 1 бара точно не дует :)

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Зависит от прошивки. Моя сток 1,3 избытка выдаёт:hi:
    Хотя намного больше 1,5 конечно не стоит.

20. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    У тебя чип стоит :)