Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е часть 4

Тема в разделе "A4", создана пользователем abonent05, 24 апр 2012.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Думаю, что да, но не разбирался.
    Зависит от буквы на конце номера, какие часто, какие нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Neofit

Neofit Завсегдатай

13 дек 2010
    695
    3.0V6TDI
    попробуй заведомо исправную поставь или местами 3-2 поменяй - посмотри будут ли эти провалы?
    запасная оригинальная катушка должна быть все равно. летят у кого как. я после чипа в течение года 2 заменил, которые тоже с 2003 года ездили - рано или поздно им же должен придти конец. Еще 2 ждут своей очереди. они могут и постепенно умирать, как я понимаю

3. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    так если я поменяю - разницы никакой, она на другом цилиндре также будет работать, с сбоями или без, и в ней ли дело - будет непонятно.
    насчет букв кстати, да, наверное засада. у меня старая была 06B905115L, новую привезли 06A905115D (сказали старые уже не выпускаются). не знаю дольше будет новая ходить или раньше сдохнет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    так надо ваг ком смотреть, если дело в ней, то пропуски будет показывать в другом цилиндре.

5. Neofit

Neofit Завсегдатай

13 дек 2010
    695
    3.0V6TDI

по логике то все так, а поменять катушки это 5 минут, я бы проверил. но если ты на 100% все знаешь наперед, то смысла конечно нет

6. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #3166 Valentinus, 31 авг 2012
    Последнее редактирование: 31 авг 2012
    понятно.... спасибо за идею.

но думаю все же дело не в катушке...

ведь для катушки чем прогревочный период отличается от остального? может дело в выхлопной системе? я вроде читал что там стоит какой-то клапан который пока катализатор не прогреется, газы пускает в обход него, может дело в нем?

7. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    Проверь систему продувки катализатора! справа в низу по ходу машины с ямы стоит насос он включается по утрам когда машина прогревается послушай его он у тебя работает или нет может он клина впоймал и идёт просадка напряжения!

8. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Если я не ошибаюсь - это нормальное явление. Включатся СВВ.

9. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Спасибо Валентиносу, за то что сумел сформулировать эту проблему! Вот уже пол года такая хрень, я даже не понял, где копать.

Если это насос СВВ, то как его вырубить? Читал где-то давно, что можно снять фишку или вытащить трубку и заглушить. Еще его программно отрубают, но это надо в Москву ехать. Насос мне нафиг не нужен, катализатора вообще нету!

10. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #3170 Valentinus, 31 авг 2012
    спасибо за совет. :up: это насос системы вторичного воздуха? мож действительно с ним что-то не то, по нему ошибка выдавалась. Но это кабель опять же надо :( заказал, через три недели должен прийти)
    ммммм... а вот как бы узнать - нормальное оно или нет? в книжке вроде про него ничего не написано.
    хочешь сказать, что у тебя тоже такое явление происходит?

11. Neofit

Neofit Завсегдатай

13 дек 2010
    695
    3.0V6TDI
    до того как у меня система продувки ката была отключена - она включалась обязательно, то есть всегда (на холодную). А Valentinus пишет о неких провалах напруги, которые случаются именно "периодически, на секунду. Эта происходит несколько раз в момент прогрева". Он же пишет и об изменении на слух работы двигателя... Остается только догадываться, пишет он о характерном низком полуминутном гуле насоса вторичного воздуха, или о чем-то еще.. аудиовидеозапись в студию!))

12. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #3172 Valentinus, 31 авг 2012
    да я на предыдущей странице и выложил видео ,
    нет, речь идет не о полуминутном гуле, а именно коротких провалах, м.б. включениях чего-то....
    на слух правда не очень слышно, ну там действительно звук несильно меняется, только если погромче включить; но свет хорошо видно как тускнеет. я попробую вечером в звуковом редакторе поиграться, может получится сделать звуковой ряд выразительнее.

13. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    :nod:
    Если прислушиваться и приглядываться, то при включении насоса СВВ чуть тусклеет приборная панель, чуть опускаются обороты и слышен гул насоса. Происходит несколько секунд. Все это сопровождается щелчком в левой части авто за панелью.

14. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    да! (правда про щелчок и гул не обращал внимания, завтра послушаю)
    и так несколько раз? а почему несколько раз? и почему только при прогреве, почему потом такого нет?

15. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Я полагаю, что раз насос продувает кат от осевших частиц не отработанных газов, то продуваться он должен при первом запуске авто (на холодную, так сказать). Он может включатся при нескольких запусках в день, если авто успело остыть.

16. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7
    Это реле щёлкает.

17. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    вы не поняли :(
    вот это включение (проседание борт.сети, изменение звука двигателя) длится в течение одной секунды, несколько раз пока прогревается двигатель. Больше того - я сейчас прочел что СВВ включается на 65 секунд при запуске двигателя, то есть как я понимаю он включается и работает 65 секунд непрерывно, а не включается несколькими короткими включениями по 1 сек.

18. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    Спасиб. Покупке очень рад!
    Искал конечно турбо и кватро,но бюджет ограничен и поэтому смотрел все варианты - искал самое лучше по состоянию. и нашёл. пробег 90 тыр судя по сервисной книжке и данным дилера, а также данным комп.диагностики не скручен. Всё остальное тоже в порядке)
    Ездил на галанте и аккорде... резвые аппараты и жёсткие.. тут плавность и комфорт. Автомат 7ти ступый, но работает медленно (так кажется)...

Сейчас у меня залито масло 5w40 SHELL ULTRA синтетика... нормальное ли для алт2.0? Какое на зиму масло залить?

И по доливу масла вопрос: нормально ли при появлении сигнала на дисплее о малом кол-ве масла сразу долить небольшое его количество? или лучше проверять постоянно и подливать до появления такого сигнала? Пока расход масла не определил точный...

19. АВТ

АВТ Bad e-mail

24 мар 2011
    323
    Audi AS4/8Е B6 ABT
    Держи ВИН на А4 1,8Т BFB на мульте, передний привод, 2004. Подвеска
    S-line. Если мотор, привод, коробка такие же - заказывай с этого ВИНа. Я так и сделал!
    WAUZZZ8E24A176496

20. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    это вариатор.