не, не правильно понял. Это кнопочка на торце переключателя положения стеклоочистителей или как там его называют.
а я вот кстати даже и не знаю - зимой за 20-30 мин до поездки с брелка или по мобильному звоню на сигналку, дистанционно завожу, прихожу - все прогрелось, стекла уже оттаяли, и хз были там прогревочные или нет, садишься и сразу едешь
На форуме разные случаи. Включаются в интервале ~ от +5 до +33 градусов. Это температура ОЖ. Соответственно не включаются во всех остальных случаях.
лучше б не смеялся, а к мотору прислушивался, даже зимой они есть, просто не 1100, а 900-950 к обычным и опускаются плавно, а не резко как зимой. В остальном ответили, про коробас мне лично пох, я на механике. Ну и поверь, ущерб дрыгателю зимой меньше, если потихоньку поехал и прогреешься через пару км, чем будешь на холодном маслать 30-40 минут. На счет автозапуска - он только для комфорта, пользы дрыгателю никакой, по мне так вреда больше.
Если температура ОЖ выше +5, то прогревочные будут. Нет. СВВ это для продувки ката. Вообще, много разных наблюдений. И у меня бывают не состыковки. Когда за окном -30, а прогревочные включаются, при этом машина остывала несколько часов. (Стало быть температура ОЖ тоже должна быть ниже +5). Но я не всегда с компом и шнурком езжу, чтоб проверить температуру ОЖ в этот момент. Я не разу не видел ссылок на мануалы. Но абсолютно уверен, что всё зависит от настройки ЭБУ, а как он должен быть настроен в идеале - хз.